Путин и "непроизносимая фамилия" "Навальный". Карикатура С.Елкина, источники - dw.com и www.facebook.com/sergey.elkin1
  • 19-03-2024 (10:23)

А была ли идея обмена?

Блогосфера о том, как Владимир Путин впервые назвал по имени Алексея Навального

update: 19-03-2024 (14:54)

Владимир Путин после подведения итогов "выборов" впервые произнес фамилию Навального. Он сообщил, что якобы до смерти оппозиционного политика он получил предложение о его обмене с условием невозвращения в РФ. "Но смерть случается, такова жизнь", — сообщил Путин, не упомянув об условиях, в которых содержался Навальный, зато сообщив, что в Америке люди тоже умирают в тюрьмах. Однако поверили словам Путина об обмене не все.

Телеграм-канал "Депутатские будни":

"Единственной неожиданностью этой выборной кампании стало заявление Владимира Путина после полного завершения голосования. По словам президента, Алексея Навального планировали обменять на русских заключённых, находящихся в иностранных тюрьмах, с условием, что он никогда не должен был возвращаться в РФ. "Но смерть случается, такова жизнь", — сказал президент РФ".

Телеграм-канал "Мастер пера":

По теме
НОВОСТИ

"Одним из последствий прошедших выборов стало то, что президент впервые произнес вслух фамилию главного российского оппозиционера, скончавшегося в тюремных застенках.

При этом нацлидер не посчитал нужным сделать требующуюся по закону оговорку о том, что упоминаемый им покойный политик принадлежит к числу террористов и экстремистов.

Очевидно, что ситуация изменилась, победа на выборах, как и смерть, обнуляет некоторые действовавшие ранее ограничения и снимает табу. Еще неизвестно, что больше способствовало новому подходу — небывало высокий результат бессменного руководителя или все же уход из жизни оппозиционера, который случился незадолго до голосования. Но древние не зря говорили "победа или смерть", уравнивая оба этих фактора на политических весах и фактически ставя между ними знак равенства".

Михаил Синельников-Оришак:

"И ведь не добавил — "внесённый в список террористов и экстремистов".

А уж сколько было вложено пропагандистских усилий в разоблачение "вранья навальнистов" про договорённости обмена Навального накануне смерти.

Не особо, видимо, ценит, если опровергает "своих" же, чтоб чужие окончательно запутались в его "многоходовочности". Ну либо Социопату — вообще всё пофигу, а какие ещё варианты? Не "неразумный" же "двойник", продвигаемый профессором Соловьём, который, кстати, тоже скептицировал "обмен Навального". Всё это опять заострило главный вопрос — чему теперь верить? Ибо "кому верить" — уже давно не актуально".

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Не событие, но сенсация: Путин больше не боится называть Навального по фамилии. Правда, забывает про формулу "признан иноагентом и экстремистом", надеемся, его оштрафуют на полмиллиона".

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Владимир Путин хочет зайти на новый срок с подчищенного листа — поэтому Навальный впервые (!) назван им по имени, поэтому зазвучали подробности об обмене.

Итак, слушаем: Путин был согласен обменять Навального… слушаем мы это после его смерти… и после его переизбрания.

Устроил Путин себе яркую точку в кампании. А в самом деле — не о своей же скучной победе (свыше 87%) скучно говорить".

Алина Витухновская:

"СИМБИОЗ

Я думаю, Путин ни за что не согласился бы обменять Навального (внесён в список террористов и экстремистов в РФ), тем более есть неудачный опыт с МБХ (признан иноагентом в РФ).

Я думаю (невероятно, но факт!), что П. бессознательно подыгрывает ФБК (признан экстремистской организацией), развивая их легенду. В конце концов этой власти нужна именно такая оппозиция. Это бессознательный симбиоз".

Илья Шепелин:

"Путин научился выговаривать фамилию "Навальный" — только как убил его. Теперь можно говорить — так и сыпет

Видимо, суеверие какое-то дикое — мёртвому упоминания по имени уже не помогут, теперь можно

Ну и, конечно, посмотрите, как Путин заглатывает воздух, чтоб мощно разинуть рот на "ААААА РАЗВЕ В США, ЛЮДИ В ТЮРЬМАХ НЕ УМИРАЮТ??"

Ну какой же г***!"

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Интересно, а если в следующий раз будет 98%, то можно использовать какой-то другой аргумент, кроме "а что, в Америке лучше"? В США ужасно и отвратительно, госдолг зашкаливает, а в гендерно-нейтральных туалетах так на**ано, что не став экстремистом зайти опасно, но разве не поэтому вы строите великую Россию, чтобы тут было не так, как там?!

Если Российская Федерация идёт особым путём, то зачем ей как в США? Наоборот должно быть: если там гибнут заключённые, то в российских тюрьмах не гибнут, а иначе зачем это всё? Зачем миру ещё одна Америка, а точнее карикатура на неё?"

Михаил Ходорковский:

"С интересом прочитал "откровения" Путина про готовность освободить Навального в день его смерти.
Правда перед этим ни в чем не виновного человека после двух недель комы держали в тюрьме, а потом отправили за полярный круг и там держали в карцере.
И после этого "такое неожиданное событие, он умер... Как печально..."
Вот уж лицемерие…
Зато наиграл на "одного коммерсанта", который так "старался" помочь Навальному, как сейчас старается помочь Украине.
А потом — "ну не получилось".
В случае Украины — извините, скажут, только время для поставок упущено — все же в Европе надеялись на переговоры…"

Телеграм-канал "Агентство. Новости":

"Кремлю пришлось уточнить слова Путина о Навальном

После того, как Владимир Путин на пресс-конференции в воскресенье неожиданно признал, что за несколько дней до смерти Алексея Навального согласился на обмен с участием оппозиционера, Кремлю пришлось уточнить, что это согласие не было дано в ходе переговоров. Уточнение, вероятно, потребовалось, потому что слова Путина выглядят как подтверждение версии ФБК.

Цитата: "Хочу обратить ваше внимание на два момента. Первый момент: президент Путин вчера не подтверждал, что проведены переговоры. (...) Он рассказал о том, что
была выдвинута идея одним из людей об обмене Навального, на которую он потенциально согласился и об этом сразу же сказал тому, кто такую идею выдвинул. Путин не говорил о том, что были проведены на этот счет переговоры"
, — сказал Дмитрий Песков (цитата по "Интерфаксу").

Накануне Путин сказал, что "за несколько дней до ухода господина Навального из жизни" ему "некоторые коллеги, не сотрудники администрации", "сказали, что есть идея обменять господина Навального на некоторых людей, которые находятся в местах лишения свободы в западных странах". "Вы можете мне поверить, можете нет. Человек, который со мной говорил, еще фразу не закончил, а я сказал: "Я согласен", — сказал Путин.

По версии ФБК, которую в конце февраля озвучила председатель Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих, Путин убил Навального после того, как переговоры об обмене оппозиционера вышли на финальную стадию. По версии фонда, переговоры позволили Путину понять, что Запад в принципе готов к обмену осужденного в Германии убийцы и офицера российских спецслужб Вадима Красикова. После этого, как полагают в ФБК, Путин "избавился" от оппозиционера, поскольку был не готов видеть его на свободе. Позднее Западу предложат "подменить" Навального в сделке по обмену заключенными на кого-то еще, считает Певчих.

Контекст. В своем заявлении Песков делает упор на то, что согласие Путина было дано до начала переговоров. То есть Кремль дает понять, что заявление Путина не является частичным подтверждением версии ФБК.

Накануне Путин также сказал, что информацию об обмене ему сообщили "некоторые коллеги, не сотрудники администрации". В понедельник Песков не стал уточнять, о ком конкретно идет речь. По информации ФБК, Путин обсуждал обмен с миллиардером Романом Абрамовичем. По данным "Агентства", личная встреча его с президентом состоялась за несколько часов до смерти Навального. В 2000-х Абрамович работал губернатором Чукотки, а после начала войны стал неформальным переговорщиком с Украиной, то есть вполне подходит под определение "коллега".

Телеграм-канал "Кремлевский Цирк":

"Всё больше наводит на мысль того, что был убит оппозиционер именно с целью не допустить обмен".

Олег Бочаров:

"Даванков пришел к Путину и смело выдал лидеру в лицо: "У всех нас одна цель! Победить в спецоперации!". (Кстати, а кто пустил дезу, будто Даванков — антивоенный кандидат? Отпишитесь и никогда его не читайте впредь).

Рассуждения Путина о Навальном в теленовости не попали — лично я не поймал ни разу. Придется покупать полную режиссерскую версию на блю-рее".

Телеграм-канал "Интуиция подскажет":

"История с обменом нужна лишь затем, чтобы отвести все подозрения и дать Западу "за что зацепиться" на очередном шестилетнем витке "спасения В. Путина всем цивилизованным миром" (иначе в ядерной РФ начнется ужас-ужас). Интересно, что самыми первыми информацию по обмену вбросили из т.н. "команды Навального" — ныне странного собрания людей, больше похожих на сексотов, нежели оппозиционеров".

Телеграм-канал "Фишман/Fishman":

"Путин не только назвал Навального по имени, но и рассказал — по сути, подтвердил историю, рассказанную Марией Певчих, — что за несколько дней до его гибели ему предложили обменять Навального [на Красикова] и он моментально согласился, даже не дослушав до конца фразу, "но, к сожалению, случилось то, что случилось".

В судебной практике это называется предъявить алиби. А лучше всего внезапное признание Путина описал однажды хорошо знакомый с ним бизнесмен Сергей Пугачев. Его спросили: а Путин циник? Нет, ответил Пугачев: "Циничный человек — это человек, который попрал некие моральные устои и цинично относится к тому, что он делает. А Путин в это верит. Неважно, что он меняет свою точку зрения в день 10 раз, — когда он говорит, он в это верит. …Даже если он не делал прививку [от коронавируса], а говорит, что делал, — он в этот момент верит, что он ее делал".

Сейчас Путин верит, что не убивал Алексея Навального".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (15:27)

Курсанту военного института вынесли приговор по делу о несостоявшихся поджогах релейных шкафов

  • 20-05-2024 (14:53)

Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

  • 20-05-2024 (13:09)

"Агентство": YouTube стал блокировать в РФ видео об уклонении от военной службы по требованию РКН

  • 20-05-2024 (12:42)

К зампреду "Яблока" в Приморье пришли с обыском по делу о реабилитации нацизма