Протестующие в Баймаке (Башкортостан), 17.01.24. Фото: t.me/svobodnieslova
  • 09-04-2024 (10:32)

Дееспособных мусульман Башкирии просят помочь семьям арестованных активистов

update: 09-04-2024 (12:07)

Жена осужденного башкирского активиста Фаиля Алсынова (Алчинова) Галия на своей странице в социальных сетях опубликовала пост, в котором попросила помочь семьям задержанных после события в Баймаке в январе 2024 года. Она напомнила об окончании Священного месяца Рамадан и рассказала, что многие жители Башкирии выразили желание выплатить ее семье фитр-садаку, сообщил 9 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Галия отметила, что у нее все хорошо, и попросила помочь другим семьям арестованных за протест, которые также нуждаются в финансовой помощи:

семьям Ильназа Махмутова, Айсувака Явгастина, Ильнара Яндавлетова и Юнира Хисаметдинова.

Отметим, что фитр-садака — милостыня, которая является заключительным условием принятия поста в Священный месяц Рамадан. В переводе с арабского языка слово "фитр" означает "разговение" и

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

это обязательная выплата для всех дееспособных мусульман вне зависимости от их пола, возраста и достатка, которую необходимо сделать до наступления праздника Ураза-байрам.

Ильназу Махмутову 27 лет, он родом из деревни Валитово Хайбуллинского района. Рос в многодетной семье и с ранних лет увлекался борьбой куреш. Кроме того, активно участвовал в армспорте и имеет множество грамот и медалей. Женат, есть маленький ребенок. Единственный кормилец семьи, жена в декрете.

Айсувак Явгастин — отец шестерых детей, из которых пятеро несовершеннолетние. Он родился в многодетной семье в деревне Гумерово в 25 километрах от районного центра Баймака. После потери отца с детства помогал матери воспитывать пятерых младших братьев.

Юнир Хисаметдинов родился в 1984 году в Абзелиловском районе. У него трое несовершеннолетних детей. Является единственным кормильцем в семье, жена находится в отпуске по уходу за ребенком.

Заседание Верховного суда Башкирии по делу Алсынова назначено на 18 апреля, сообщил адвокат Ильнур Суюндуков. Адвокат отметил, что заседание суда апелляционной инстанции было назначено довольно быстро. Алсынов будет участвовать в заседании посредством видео-конференц-связи, находясь в СИЗО №2 в Магнитогорске. Суюндуков отметил, что его подзащитного, не называя причин, не стали этапировать на родину, возможно, опасаются волнений.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (16:51)

Под Волгоградом участник войны в Украине открыл стрельбу по детям из-за громкой музыки

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому