Фото: РИА Воронеж
  • 12-04-2024 (18:45)

В Москве полицейские ворвались в квартиру советника посольства Кыргызстана для проверки документов

update: 12-04-2024 (19:08)

В Москве полицейские ворвались домой к советнику посольства Кыргызстана Манасу Жолдошбекову для проверки документов, взломав замок квартиры. Об этом сообщил анонимный Telegram-канал "ВЧК-ОГПУ". Депутат парламента страны Дастан Бекешев подтвердил это, сославшись на самого Жолдошбекова.

По данным "ВЧК-ОГПУ", это произошло 8 апреля. Полицейские "в агрессивной форме" требовали от Жолдошбекова и его родственников документы о постановке на миграционный учет, даже после того, как им показали дипломатические паспорта.

"ВЧК-ОГПУ" утверждал, что "супруге дипломата причинили телесные повреждения", а детям "нанесли психологический ущерб". Депутат Бекешев уточнил, что, со слов самого Манаса Жолдошбекова, "никто не пострадал, но инцидент был".

"Если такое творят с сотрудниками посольства, то даже не представляю, что вытворяют с гражданами, не имеющими иммунитета", — добавил он.

НОВОСТИ

Министерство иностранных дел Кыргызстана выразило озабоченность из-за действий московских полицейских в отношении семьи советника посольства страны в Москве. Об этом представители МИД сообщили на встрече с советником-консулом посольства России Андреем Бурьевым.

В МИД заявили, что российские полицейские грубо нарушили положения Венской конвенции "О дипломатических сношениях" от 1961 года. Представители министерства подчеркнули, что действия полицейских "недопустимы, требуют тщательного разбирательства и привлечения виновных лиц к ответственности в возможно кратчайшие сроки".

Бурьевой, в свою очередь, выразил сожаление из-за случившегося. По его словам, Москва получила дипломатическую ноту официального Бишкека. Сейчас, отметил консул, проводится проверка, об итогах которой проинформируют МИД Кыргызстана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 23-05-2024 (14:54)

Аэропорты в Казани и Нижнекамске временно приостановили работу из-за беспилотников

  • 23-05-2024 (12:33)

В Белгородской области обломки беспилотника упали на жилой дом, погибла женщина

  • 23-05-2024 (11:57)

В Тюменской области прощались с погибшими на войне и вручали ордена их семьям