Фото: Ayal Margolin / Reuters
  • 12-04-2024 (21:36)

По Израилю из Ливана выпущены десятки ракет

update: 13-04-2024 (15:06)

По Израилю со стороны Ливана было выпущено около 40 ракет, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Израильские военные утверждают, что сумели перехватить часть ракет, сколько конкретно не уточняется. Также в сообщении сказано, что остальные ракеты упали на открытой местности. По предварительным данным, пострадавших нет.

The Times of Israel пишет, что ответственность за удар по Израилю взяла на себя ливанская группировка "Хизбалла". ЦАХАЛ добавляет, что ранее вечером силы ПВО сбили два дрона. Воздушную тревогу на севере Израиля объявляли как минимум дважды.

"За последние несколько часов ЦАХАЛ нанес удары по ряду мест на юге Ливана, чтобы устранить угрозу", – отчитываются израильские военные.

По теме
НОВОСТИ

Израильская авиация 1 апреля нанесла удар по консульству Ирана в сирийском Дамаске. В результате атаки погибли семь членов Корпуса стражей исламской революции, включая командира подразделения "Аль-Кудс" генерала Мохаммада Реза Захеди и генерала Мохаммада Хади Хаджи Рахими.

После удара верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что "сионистский режим будет наказан". Позднее военный советник Хаменеи пригрозил, что ни одно из посольств Израиля "больше не находится в безопасности".

Президент США Джо Байден 11 апреля заявил, что Иран, возможно, планирует нанести удар по целям в Израиле в ответ на убийство командиров КСИР. После этого посольство США в Израиле предписало своим сотрудникам не выезжать за пределы Иерусалима, Тель-Авива и Беэр-Шевы "из соображений безопасности".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-05-2024 (16:18)

Минобороны Великобритании: Китай начал или готовится начать поставлять России летальное оружие

  • 22-05-2024 (15:06)

Совет Евросоюза одобрил передачу Украине доходов от замороженных активов РФ

  • 22-05-2024 (14:24)

Грузия может лишиться статуса кандидата в члены ЕС в случае принятия закона об "иноагентах"