Уничтожение украинской Patriot
  • 13-04-2024 (15:44)

У Украины заканчиваются ракеты для ПВО

update: 13-04-2024 (21:51)

Ракеты для противовоздушной обороны у Украины пока есть, но их уже критически не хватает, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью The Guardian.

Он рассказал, что российская армия стала применять новую тактику бомбардировки украинских электростанций, запуская "до 10 или 12 ракет одновременно" и минуя и без того растянутые порядки ЗРК Patriot других противоракетных систем.

"Система перегружена. Теперь нам предстоит оценить, сможем ли мы сохранить работоспособность системы, нужны ли нам дополнительные системы ПВО, особенно против ультразвуковых баллистических ракет, и сможем ли мы восстановить разрушенные объекты", — сказал Подоляк.

По словам представителя офиса Зеленского, Украина срочно запросила помощь у союзников, в частности, американские ракеты ПВО Patriot и немецкие Iris-T, которые у Киева на исходе.

По теме
НОВОСТИ

Западу необходимо понять, что Россия "ведет войну против гражданского населения", отметил Подоляк. Он также пожаловался на отсутствие реакции международного сообщества. "Россияне полностью разрушили одну из крупнейших тепловых электростанций в Европе. Но мы не видим никаких резолюций Совета безопасности ООН или каких-либо других подобных заявлений", — сказал он.

Последние несколько недель российская армия наносит интенсивные удары по энергетической инфраструктуре Украины. В особенности много ударов приходится объектам Харьковской области, в городе разрушена практически вся энергетическая инфраструктура, как сообщил мэр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-05-2024 (16:18)

Минобороны Великобритании: Китай начал или готовится начать поставлять России летальное оружие

  • 22-05-2024 (15:06)

Совет Евросоюза одобрил передачу Украине доходов от замороженных активов РФ

  • 22-05-2024 (14:24)

Грузия может лишиться статуса кандидата в члены ЕС в случае принятия закона об "иноагентах"