Мемориал репрессированным по политическим мотивам литовцам и полякам на месте бывшего поселка Галяшор на севере Пермского края. Фото: Ярослав Чернов / delfi.lt
  • 16-04-2024 (11:06)

Статью об уничтожении чужого имущества дополнят политическими мотивами

update: 16-04-2024 (11:29)

Правительство РФ поддерживает проект закона об усилении ответственности за умышленное уничтожение имущества, если оно совершено по мотивам политической или идеологической ненависти, сообщил 15 апреля "Интерфакс".

Законопроектом предлагается часть вторую статьи 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса РФ

дополнить квалифицирующим признаком — совершение деяний по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

В соответствии с УК РФ подобное наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Как уточнил РБК, инициатива предложена главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым. В пояснительной записке к проекту говорится, что новые нормы направлены на "усиление ответственности за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по так называемым экстремистским мотивам", в связи с тем, что в регионах "получили распространение случаи уничтожения или повреждения имущества граждан и организаций, поддержавших проведение специальной военной операции".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 29-05-2024 (20:35)

Глава МЧС посоветовал выбирать места в конце или середине поезда, потому что так безопаснее в случае теракта

  • 28-05-2024 (23:24)

Пострадавшую от наводнения жительницу Орска оштрафовали за организацию несогласованной акции

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ