Дым от взрыва. Фото: РИА Новости / Telegram
  • 19-04-2024 (08:10)

Атака ВСУ ночью шла на прифронтовой Белгород и акваторию Черного моря

update: 19-04-2024 (09:33)

В ночь на 19 апреля системы ПВО сбили над Белгородской областью и над акваторией Черного моря 25 снарядов Vampire, три беспилотника и три ракеты ATACMS, сообщил в 07:07 Telegram-канал Министерства обороны РФ.

По информации Telegram-канала белгородского губернатора Вячеслава Гладкова, в Белгороде в результате воздушной атаки в трех частных жилых домах выбиты окна и посечены фасады. Повреждения выявлены на территории четырех складских помещений: выбиты окна, повреждены кровли и фасады. В одном из складов начался пожар, который к утру был потушен. Также поврежден забор и выбиты окна в одном из корпусов промышленного предприятия. Зафиксированы повреждения 11 легковых автомобилей, пробита крыша одного гаража. В Белгородском районе в селе Таврово осколками посечены крыша надворной постройки и забор частного дома, поврежден автомобиль.

Как написал РБК, в ночь на 19 апреля в Белгороде и Белгородском районе дважды запускали сирену ракетной опасности.

Первый раз около 23:00, сигнал выключили через 15 минут. Второй раз сирена звучала около 12 часов ночи, её отключили через 40 минут.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Заметим, что Белгородская область стала фактически фронтовой. В ней находятся базы военных, военные аэродромы, с ее территории идет запуск ракет по Украине. В результате регион подвергается почти ежедневным атакам. В Белгороде на улицах установлены модули укрытий, уже 13 тысяч школьников вывезены в 40 регионов России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-06-2024 (12:28)

Путин и Ким Чен Ын подписали договор о стратегическом партнерстве России и КНДР