Капиталист и рабочий. Фото: dzen.ru
  • 19-04-2024 (15:11)

Одним из путей разрешения кадрового голода в РФ станет рост сверхурочной работы

update: 19-04-2024 (16:29)

Российские власти начали прорабатывать меры по борьбе с кадровым голодом в стране. Одна из рассматриваемых инициатив — возможность увеличения количества дней сверхурочной работы подряд, написал 19 апреля сайт Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

В настоящее время Трудовым кодексом (ТК) допустимы переработки по 4 часа в течение двух дней подряд, то есть по 12 часов в день.

РСПП предложил установить возможность увеличения количества дней сверхурочной работы подряд.

В Министерстве экономического развития рассматривают меру по повышению производительности труда на российских предприятиях за счет большей автоматизации рабочих процессов. Еще одним вариантом является снижение барьеров при трудоустройстве граждан.

Смотрите также
НОВОСТИ

В "Деловой России" говорят о необходимости субсидирования модернизации предприятий, а также о привлечении к труду пенсионеров и подростков.

В качестве еще одних мер прорабатываются варианты с индексациями социальных выплат неработающим пенсионерам и расширение возможностей для заключения срочных трудовых договоров с отдельными категориями работников. Последняя мера затрагивает ряд категорий граждан, включая предпенсионеров, длительно безработных и работников вновь созданных малых предприятий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-05-2024 (11:59)

В еще одной тюменской больнице прошли массовые увольнения из-за низкой зарплаты

  • 24-05-2024 (11:39)

В Челябинске задержан уже второй руководитель комитета дорожного хозяйства