Фото: Shutterstock
  • 20-04-2024 (11:21)

Минобороны РФ: За ночь уничтожено 50 дронов в восьми регионах России

update: 20-04-2024 (14:45)

Российское Минобороны РФ сообщило об отражении украинских беспилотников в ночь на 20 апреля в восьми российских регионах.

Всего, по утверждению российских военных сбито, 50 дронов. Аппараты "были уничтожены и перехвачены" дежурными средствами ПВО: двадцать шесть — над территорией Белгородской области; десять — над территорией Брянской области; восемь — над территорией Курской области; два — над Тульской областью и по одному — над территориями Смоленской, Рязанской, Калужской и Московской областей.

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об атаке беспилотников на села Истобное Губкинского городского округа и Пороз Грайворонского городского округа. В Истобном, по словам губернатора, удалось избежать жертв, в Порозе при пожаре, возникшем от удара БПЛА, погибли два человека — "женщина, которая лежала с переломом шейки бедра, и мужчина, который ухаживал за ней", удалось спастись их сыну, написал Гладков.

Главы Брянской и Курской областей также сообщили об атаках беспилотников. По их заверениям, дроны были сбиты, но при этом Брянский губернатор Александр Богомаз заявил о пожаре на объекте энергетической инфраструктуры в Выгоничском районе.

НОВОСТИ

Губернатор Смоленской области Василий Анохин сообщил о пожаре на объекте топливно-энергетического комплекса в Кардымовском районе, а глава Калужской области Владислав Шапша рассказал о загоревшейся после удара БПЛА электроподстанции в Малоярославецком районе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-05-2024 (14:04)

Глава алтайского города заявила в полицию на авторов жалобы о проблемах с отоплением

  • 22-05-2024 (13:02)

Суд оштрафовал директора центральной библиотеки Ярославля по протоколу о сотрудничестве с "нежелательной" организацией