война бой
  • 20-04-2024 (13:09)

Вице-премьер Забайкальского края Марат Мирхайдаров возвращается домой с войны в Украине

update: 20-04-2024 (14:46)

Вице-премьер Забайкальского края Марат Мирхайдаров возвращается домой после пребывания на войне в Украине, сообщает Чита.ру.

В январе 2024 года он заключил контракт и отправился воевать в Украину.

В интервью изданию "Чита.ру" Мирхайдаров сообщил, что его контракт заканчивается в конце мая — начале июня. Продлевать его Мирхайдаров не намерен.

"Куда я без моего родного Забайкалья? Ведь Забайкалье — это по любви! Люблю мое родное Забайкалье! Для меня будет честь продолжить работу в команде Александра Михайловича (Осипова)", – заявил он.

НОВОСТИ

"Чита.ру" пишет, что Мирхайдаров вступил добровольцем в чеченский батальон "Ахмат", где прошел курс обучения. Из Украины чиновник публиковал видео, на котором его награждают "государственной наградой „За боевые заслуги“". Сейчас, по данным издания, Мирхайдаров находится в штабе.

На время службы за Мирхайдаровым сохраняется место в администрации Забайкальского края. Телеграм-канал "Сибирский экспресс" обращает внимание на то, что медали "За боевые заслуги" нет в действующем списке государственных наград, ее вручали до 1995 года. Судя по опубликованным Мирхайдаровым кадрам, ему вручили медаль от властей самопровозглашенной ЛНР.

"Сибирский экспресс" также отмечает, что, согласно указу президента РФ о "частичной мобилизации", все контракты с Минобороны автоматически продлеваются и продолжают действовать до ее окончания. Причинами прекращения действия контракта могут быть ранение, достижение предельного для службы возраста и совершенное преступление.

Марат Мирхайдаров в 2011-2013 годах был помощником бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в 2014 году начал работать в представительстве республики Башкортостан при президенте РФ, в 2019 году он сначала занял пост первого заместителя губернатора Забайкалья — главы представительства края при правительстве России, а затем вице-премьера регионального правительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 25-06-2024 (21:48)

Минобороны РФ сообщило об обмене военнопленными с Украиной

  • 25-06-2024 (17:29)

ЕСПЧ признал РФ виновной в систематическом нарушении прав человека в Крыму после аннексии