Капитолий - здание Конгресса США. Фото: ru.wikipedia.org
  • 21-04-2024 (10:50)

Палата представителей Конгресса США одобрила закон о военной помощи Украине

update: 22-04-2024 (08:54)

Нижняя палата Конгресса США одобрила законопроект о выделении военной помощи Украине. За проект проголосовали 311 конгрессменов, против выступили 112.

Согласно принятому закону, США должны будут выделить в помощь Украине почти 61 млрд долларов.

Около 23 млрд долларов пойдут на пополнение американских запасов оружия, 11 млрд долларов — на финансирование операций США в регионе, еще около 14 млрд — на покупку современных систем вооружения и обороны. Непосредственно на вооружения для Украины будет выделено 23,2 млрд долларов.

По принятому закону, президент США должен будет также предоставить Украине дальнобойные ракеты ATACMS. Но также глава Белого дома может отложить это решение, если сочтет, что передача ракет может навредить интересам национальной безопасности Соединенных Штатов.

По теме
НОВОСТИ

Теперь документ будет отправлен на голосование в Сенате, после чего его подпишет президент США.

Обсуждение помощи Украине застопорилось в Конгрессе с осени из-за разногласий между республиканцами и демократами. Военная помощь Украине проходит в одном законопроекте о национальной безопасности США с другими законами. Один из них, закон о необходимых мерах по охране американской границы, вызывал острые разногласия.

Лишь в апреле стороны договорились рассмотреть вместо одного законопроекта отдельно законы о помощи Украине, Израилю и Тайваню, а также законопроект о национальной безопасности США, касающийся использования замороженных российских активов для помощи Украине, блокировки TikTok и новых санкций в отношении Ирана.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-07-2024 (19:11)

Бизнесмен из Германии получил почти семь лет за поставки комплектующих для военной техники в Россию

  • 17-07-2024 (18:59)

В Луганске снесли памятники жертвам репрессий и Голодомора