Корабль "Коммуна"
  • 22-04-2024 (09:23)

Ударом украинской ракеты в Крыму поражено уникальное судно российского флота "Коммуна"

update: 22-04-2024 (09:33)

Представитель Военно-морских сил Украины Дмитрий Плетенчук сообщил, что ударом украинской ракеты в Крыму поражено вспомогательное судно российского Черноморского флота "Коммуна".

"Характер повреждений верифицируется. Но однозначно корабль выполнять задачи теперь не способен", — написал Плетенчук.

"Коммуна" является одним из старейших кораблей российского флота. Судно было спущено на воду в 1913 году под именем "Волхов", в 1915 году стало частью Императорского флота, в 1922 году его переименовали в "Коммуну".

Судно прошло модернизацию и предназначено для поиска и спасения подлодок, а также выполняет роль носителя подводных аппаратов. Другого судна, предназначенного для спасательных работ, у России на Черном море нет.

По теме
НОВОСТИ

"Именно этот корабль работал на месте затопления крейсера "Москва", чтобы забрать важнейшие элементы на месте затопления. Несмотря на его почтенный возраст, на нем стояло довольно новое оборудование", — цитирует "РБК-Украина" представителя Военно-морских сил Украины Дмитрия Плетенчука.

Ранее украинские источники сообщили, что "Коммуна" прикрывала собой другой корабль российского флота.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил в Telegram: "Утром на одном из кораблей на Северной стороне военные отбили атаку противокорабельной ракеты". По словам губернатора, из-за упавших осколков началось возгорание, но его ликвидировали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории