Антонина Фаворская в зале суда. Фото: Евгений Куракин / Новая газета
  • 22-04-2024 (19:12)

Мосгорсуд оставил в СИЗО журналистку Фаворскую, обвиняемую в экстремизме за репортажи о Навальном

update: 23-04-2024 (09:03)

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов журналистки Антонины Фаворской, просивших выпустить их подзащитную из СИЗО. Об этом сообщает "Медиазона".

Заседание прошло в закрытом режиме, журналистов и слушателей пустили в зал только на оглашение решения. Общаться с Фаворской им было запрещено. Поддержать журналистку пришли около 30 человек, среди них — родители оппозиционного политика Ильи Яшина и мама Алексея Навального.

Фаворскую обвиняют в участии в экстремистском сообществе в связи с ее сотрудничеством с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. По версии следствия, Фаворская собирала материалы, снимала и монтировала видеоролики и создавала публикации для фонда. 29 марта суд отправил журналистку в СИЗО.

Фаворская полагает, что ее судят за обычную журналистскую работу. Среди прочего она освещала судебные процессы над Алексеем Навальным и писала об условиях его содержания в колонии. Именно Фаворская сняла последнее видео с оппозиционером 15 февраля.

По теме
НОВОСТИ

Фаворская была задержана 17 марта в кафе после посещения могилы Алексея Навального на Борисовском кладбище из-за анонимного звонка о неизвестном совершенном преступлении. На следующий день ее арестовали на 10 суток по статье о неповиновении полицейским за отказ якобы предъявить им документы — "демонстративно махала руками, хватала за форменное обмундирование и пыталась убежать".

27 марта журналистка должна была выйти из московского спецприёмника "Сахарово", однако на выходе ее снова задержали и повезли на обыск домой.

Фаворской грозит до 6 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-06-2024 (22:55)

Под новые санкции Канады попали пропагандисты и военная промышленность России

  • 13-06-2024 (22:40)

Подтверждено: Украина получит 50 млрд долларов от процентов с замороженных российских активов

  • 13-06-2024 (21:30)

Германия, Польша и США отказываются передать Украине недостающую Patriot