Фото: Владислав Шатило / РБК
  • 24-04-2024 (21:43)

The Bell: После инаугурации Путина может смениться руководство VK

update: 25-04-2024 (10:17)

После инаугурации Владимира Путина может смениться руководство VK. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на четверых собеседников, близких к VK и знакомых с ее руководителем.

С поста главы VK может уйти Владимир Кириенко — сын замглавы администрации президента Сергея Кириенко. По словам источников издания, отставка Владимира Кириенко активно обсуждается в последние месяцы. При этом собеседники издания утверждают, что окончательного решения пока нет.

По словам одного из источников, если отставка произойдет, скорее всего, это случится после инаугурации, параллельно с отставкой правительства. По словам другого собеседника, одной из причин ухода могут быть натянутые отношения между Кириенко и другим топ-менеджером VK — Степаном Ковальчуком, который представляет в компании семью основного акционера.

По словам источников The Bell, самым вероятным кандидатом на место главы VK в случае ухода Кириенко является Степан Ковальчук — родной внук президента Курчатовского института Михаила Ковальчука и сына президента "Национальной Медиа Группы" Кирилла Ковальчука. Двоюродный дед Степана — совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-06-2024 (22:51)

Путин оценил численность российских солдат в Украине в 700 тысяч человек

  • 14-06-2024 (21:15)

Минюст объявил "иноагентом" комика Данилу Поперечного

  • 14-06-2024 (17:54)

В России заблокировали сайт марафона в поддержку политзаключенных "Ты не один"