Солдаты ЦАХАЛ в Газе. Фото: t.me/stormdaily
  • 06-05-2024 (08:03)

Израиль и ХАМАС приблизились к заключению перемирия

update: 06-05-2024 (08:58)

В Каире 5 мая продолжились переговоры о перемирии в секторе Газа и освобождении израильских заложников. ХАМАС согласен, чтобы Израиль дал обещание окончательно прекратить боевые действия в секторе Газа на втором этапе урегулирования, сообщил The Times of Israel со ссылкой на палестинские СМИ (изложение "Интерфакса").

"Предложение потребовать от Израиля прекращения войны не на первом, а только на втором этапе сделки было единогласно одобрено ХАМАС и другими группировками", — говорится в публикации. Если Израиль согласится на это предложение, "стороны вплотную подойдут к заключению соглашения".

Египет, Катар и США, являющиеся посредниками в переговорах Израиля с ХАМАС, в этом случае выступят гарантами того, что израильская сторона выполнит свои обязательства. При этом представители ХАМАС заявляли СМИ, что движение не согласится на перемирие, которое не предусматривает полного прекращения боевых действий в анклаве.

Неназванный представитель палестинских политических кругов заявил изданию The National, что главной проблемой на переговорах остается отказ Израиля дать согласие на окончательное прекращение военной операции против ХАМАС. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что Израиль не считает возможным принять предложение ХАМАС о завершении военной операции в Газе.

Смотрите также
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-06-2024 (11:19)

Из колонии освободилась свидетель Иеговы: её муж продолжает сидеть

  • 13-06-2024 (10:53)

Педагог из Березняков выиграла у авиакомпании "Победа" иск по овербукингу

  • 13-06-2024 (10:25)

Капсула времени показала, что в Уфе газеты 50 лет назад писали то же, что сейчас

  • 13-06-2024 (09:38)

Политзаключенным признан житель Нью-Йорка Малёв, осужденный в РФ за две картинки