Развертывание и загрузка ракет оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М". Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
  • 07-05-2024 (07:19)

Минобороны РФ объявило о подготовке учений нестратегических ядерных сил

update: 07-05-2024 (09:43)

По поручению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, в целях повышения готовности нестратегических ядерных сил к выполнению боевых задач Генеральный штаб начал подготовку к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил Военно-Морского флота, написал 6 мая Telegram-канал Министерства обороны РФ.

Отмечено, что "учение направлено на поддержание готовности личного состава и техники частей боевого применения нестратегического ядерного оружия для реагирования и в целях безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета российского государства в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц в адрес Российской Федерации".

Сроки проведения учений не названы, их планируется провести "в ближайшее время".

РБК привел слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о "провокационных заявлениях". Речь идет о президенте Франции Эммануэле Макроне, "британских представителях" и "представителях сената США", которые "говорили о готовности и даже намерении отправить вооруженные контингенты на Украину". "То есть фактически выставить солдат НАТО перед российскими военными. Это совсем новый виток эскалации напряженности. Он беспрецедентный, он требует особого внимания и особых мер", — заявил Песков.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Ранее Макрон в интервью The Economist изложил условия, при которых Франция отправит свои войска в Украину: Париж должен был бы "на законных основаниях" задаться этим вопросом, "если бы русские прорвались через линию фронта" и "если бы поступила просьба Украины, чего сегодня нет". Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что он не стал бы отправлять в Украину части НАТО, поскольку это может привести к большей эскалации, но республика "имеет право" на то, чтобы наносить британским оружием удары по России (информация РБК).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-07-2024 (14:47)

МИД РФ допустил развертывание ракет с "ядерным оснащением" в ответ на размещение американского оружия в Германии

  • 18-07-2024 (14:26)

Духовника российских военных на фронте приговорили к трем годам колонии за обмен порнографическими фото с несовершеннолетней