Национализация. Фрагмент фото: flectone.ru
  • 08-05-2024 (10:59)

Владельцы национализируемой "Макфы" предложили государству сделку

update: 08-05-2024 (11:20)

Основатель холдинга "Макфа", челябинский экс-губернатор Михаил Юревич готов выкупить предприятия компании у государства, сообщил 8 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката бизнесмена Игоря Трунова после очередного заседания суда в Челябинске.

Со слов защитника, Юревич предлагает выкупить предприятия у государства по их стоимости. К этому он обещает выплачивать ежегодно один миллиард рублей на нужды так называемой спецоперации России в Украине ("СВО").

Трунов сказал журналистам: "Надеемся миром урегулировать вопрос, без потрясений и существенного падения производства. Поэтому я сделал предложение о мировом соглашении, которое было достаточно внимательно воспринято судом и прокуратурой. Владельцы также готовы отдать определенный пакет акций государству". По словам адвоката, при передаче холдинга государству, на чем настаивает Генпрокуратура,

в отношении предприятий "Макфы" автоматически начнут действовать санкционные ограничения. Импортозамещение установленного оборудования швейцарского и итальянского производства невозможно, равно как и западного компьютерного обеспечения.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Проблемы возникнут и с обеспечением расходными материалами, в частности упаковочной пленкой.

Напомним, иск Генпрокуратуры о взыскании акций предприятий "Макфы" в пользу государства поступил в Центральный районный суд Челябинска 28 марта. По мнению ведомства, бизнес имеет коррупционное происхождение, поскольку его владельцы отошли от дел лишь формально и занимались делами бизнеса будучи депутатами Государственной думы РФ, а Юревич — потом еще и губернатором Челябинской области.

Суд начал рассмотрение дела 9 апреля и практически сразу по ходатайству Генпрокуратуры перевел его в закрытый режим, несмотря на возражения адвокатов "Макфы".

Отметим, что "Макфа" попала в список 200 прибыльных предприятий, которые национализирует государство. В том же списке Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК). Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми 7 мая отклонил жалобу экс-владельца Юрия Антипова, пытавшегося опротестовать передачу активов ЧЭМК государству, написал 74.Ru.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти