Фото: Егор Алеев / ТАСС
  • 12-05-2024 (11:20)

На Волгоградском НПЗ в результате удара беспилотника вспыхнул пожар

update: 13-05-2024 (08:47)

В ночь на 12 мая беспилотники атаковали Волгоградскую область, на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа произошел пожар. Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров.

По словам Бочарова, системы ПВО и средства радиоэлектронной борьбы отразили атаку БПЛА, в результате чего дрон упал и взорвался на площадке Волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Пожар ликвидировали, жертв нет, добавил глава региона.

Минобороны России утром 12 мая отчиталось о сбитом беспилотнике над Волгоградской областью. Еще три дрона, по данным ведомства, перехватили в Брянской и два — в Липецкой области. Кроме того, утверждают в Минобороны, над Белгородской областью сбиты две оперативно-тактические ракеты "Точка-У".

"Украинская правда" и "РБК-Украина" со ссылкой на источники в Главном управлении разведки утверждают, что атаки беспилотников — операция ГУР. Помимо Волгоградского НПЗ, в числе целей были нефтебаза "Калуганефтепродукт" в Людиново Калужской области и Новолипецкий металлургический комбинат. По словам источников, все они были поражены.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (15:50)

В Кургане предлагают "наработать диагноз" для признания негодным к службе в армии

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева