Александр Лапин. Фото: Евгения Яблонская / Коммерсант
  • 15-05-2024 (18:03)

Генерал Лапин возглавил Ленинградский военный округ

update: 15-05-2024 (19:14)

Генерал-полковник Александр Лапин назначен командующим войсками Ленинградского военного округа. Это следует из списка участников встречи с президентом России на сайте Кремля.

В начале вторжения в Украину он возглавлял группировку войск "Центр", которая сначала дошла до окраин Киева, а после ухода российских войск с севера Украины была переброшена на восток страны.

В октябре 2022 года Лапина публично критиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди прочего он назвал генерала "бездарем, которого покрывают наверху руководители в Генштабе". Кадыров также заявил, что Лапина "не было и рядом" с Лисичанском, за взятие которого ему дали звание Героя России. Через несколько недель глава Чечни обвинил генерала в прорыве сил ВСУ на одном из участков фронта в Донецкой области. Вскоре Лапина сняли с должности командующего группировкой "Центр".

Согласно опубликованному Кремлём списку, Московский военный округ возглавил генерал-полковник Сергей Кузовлев. Генерал-полковник Геннадий Анашкин стал врио командующего войсками Южного военного округа, генерал-лейтенант Александр Санчик — Восточного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (11:22)

Читатели Каспаров.Ru: Определение курса валюты Центробанком — это возврат в СССР

  • 21-06-2024 (10:34)

Правительство смягчило требование об обязательной продаже валютной выручки