Серей Шойгу. Фото: t.me/internetsmi
  • 17-05-2024 (08:43)

Сергея Шойгу не хотели пускать на переговоры в китайский парламент

update: 17-05-2024 (08:54)

Секретаря Совета безопасности России Сергея Шойгу не хотели пускать на переговоры в китайский парламент, сообщил специальный корреспондент "Коммерсанта" Андрей Колесников в репортаже о визите российской делегации в Пекин.

По информации издания, Шойгу не хотели пускать в Дом народных собраний. Организаторов не устроил его значок, дающий право на проход, когда речь зашла о членах делегации.

"И секретарю Совбеза пришлось ждать не одну и не две минуты, прежде чем вопрос все-таки решился в его пользу, а до этого он пропустил, стоя у двери, не меньше десяти коллег по цеху", — отметил Колесников.

Шойгу прибыл с президентом Владимиром Путиным и российскими министрами в Пекин 16 мая. По информации Колесникова, на переговорах в узком составе Шойгу сидел по левую руку от Путина, а на расширенном заседании его не было, отметил РБК.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Визит Путина в Китай начался 16 мая и завершится 17 мая. Это его первая поездка за рубеж после инаугурации, которая прошла 7 мая. В российскую делегацию вошли глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, первый вице-премьер Денис Мантуров, пять вице-премьеров и представители бизнеса.

Последний раз Шойгу приезжал в Китай в октябре 2023 года. На тот момент он был главой Минобороны и прилетел в Пекин с рабочим визитом, в рамках которого принял участие в Х Сяншаньском форуме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому