Национализация собственности иностранцев. Фото: present5.com
  • 17-05-2024 (14:03)

Самые привлекательные объекты недвижимости "Макфы" перешли под контроль госвласти

update: 17-05-2024 (15:21)

Ряд крупных объектов недвижимости, контролируемых семьей экс-губернатора Челябинской области, основателя холдинга "Макфа" Михаила Юревича, перешел под контроль государства, сообщил 17 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Росимущества. Информация появилась в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В собственность Российской Федерации перерегистрированы ООО "Проспект", "Отельстрой", "Универсальный магазин "Школьник", "Новая планета" и "Родник".

Эти компании, в частности, управляют одним из лучших в Челябинске отелей Radisson Blu Hotel, двумя крупнейшими ТРК областного центра ("Родник" и "Алмаз"), сетью магазинов, логистических объектов и другой коммерческой недвижимостью.

Напомним, что 28 марта Генпрокуратура РФ подала иск в Центральный райсуд Челябинска о передаче в пользу государства всех активов холдинга "Макфа". В тот же день на активы был наложен арест. Как считают в Генпрокуратуре, бизнес, связанный с "Макфой", имеет коррупционное происхождение, так как два основателя холдинга, экс-губернатор Михаил Юревич и бывший депутат Госдумы Вадим Белоусов, занимались бизнесом, состоя на государственной службе.

Смотрите также
НОВОСТИ

8 мая суд удовлетворил требования Генпрокуратуры, 34 актива перешли в собственность государства. Сразу после заседания адвокаты "Макфы" и Юревича заявили, что будут оспаривать решение суда.

Отметим, что национализация успешной "Макфы" находится в числе других подобных решений. Они коснулись уже около 200 предприятий.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (22:57)

ЦБ прекратит публиковать статистику внебиржевых торгов американским долларом, юанем и евро

  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти