Взятка. Фото: Александр Алпаткин / ТАСС
  • 17-05-2024 (15:01)

Освобожденный по медзаключению экс-глава курганского УФНС дал показания по делу врача

update: 17-05-2024 (15:22)

Бывший глава курганского УФНС Юрий Касьяненко пришел в СУ СКР, когда узнал об аресте врача, обследовавшего его в СИЗО, сообщил 17 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Корреспондент URA.Ru, побывавший в суде по делу врача о взятке, пересказал слова Касьяненко: "До меня дошла информация, что арестован врач, с которым мы контактировали при моем обследовании в СИЗО. Я подумал, что ко мне обязательно возникнут вопросы, и по приезде в Курган пришел в следственное управление".

Контактировавший с врачом адвокат Владимир Чернов был задержан после дачи показаний Касьяненко. На них заведены уголовные дела. Уголовное дело на врача выделено в отдельное производство.

Касьяненко утверждает, что не подговаривал адвоката помочь ему выйти на свободу и составить фиктивное медзаключение. У него имелось заболевание, и адвокат предложил обратиться к врачу.

Смотрите также
НОВОСТИ

Это могло помочь смягчить приговор по прошлому уголовному делу Касьяненко заявил, что они просто отблагодарили врача за неравнодушие.

Экс-налоговика и адвоката обвинили в передаче 300 тысяч рублей в обмен на нужное медицинское заключение. Оно помогло Касьяненко избежать колонии, когда он был признан виновным в должностном преступлении.

Напомним о задержании сотрудниками ФСБ курганского адвоката. Женщину обвинили в пособничестве в побеге заключенного. Таковым признали его освобождение из колонии по медзаключению, которое признали сфальсифицированным.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа

  • 15-07-2024 (09:42)

Челябинск экспериментально начал формирование городской думы по-новому