Завод Danone Фото: gloss.1mgn.ru
  • 18-05-2024 (16:32)

Danone объявила о завершении сделки по продаже своего российского бизнеса

update: 18-05-2024 (16:32)

Французская компания Danone объявила о завершении сделки по продаже своего российского бизнеса компании "Вамин Р". Подробности сделки не приводятся.

Как сообщает РБК, 99% "Вамин Р" принадлежат производителю молока "Вамин Тататарстан", а 1% – бывшему заместителю министра сельского хозяйства Чечни Руслану Алисултанову.

В марте компания Danone сообщила, что получила разрешение на проведение сделки по продаже от российских регулирующих органов. Газета Financial Times писала, что "Вамин Татарстан" предлагал 17,7 млрд рублей за контроль над российским подразделением Danone.

Danone является одним из крупнейших производителей молочных продуктов и других продуктов питания, который работает более чем в 140 странах мира. В России активы компании принадлежат АО "Данон Россия", которому принадлежат такие бренды как "Простоквашино", "Био Баланс", "Тёма", "Актуаль", "Даниссимо", "Активиа", "Данон", "Петмол" и другие.

В октябре 2022 года компания передала свой российский бизнес в управление местным топ-менеджерам на пять-десять лет, а также с сохранением блокпакета акций с опционом обратного выкупа.

16 июля 2023 года Владимир Путин подписал указ о передаче доли иностранных владельцев "Данон Россия" во временное управление Росимущества, то есть фактически об их национализации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела