РЭБ
  • 24-05-2024 (20:59)

ВСУ перестали использовать многие американские боеприпасы из-за российских РЭБ

update: 24-05-2024 (20:59)

ВСУ перестали использовать многие американские боеприпасы со спутниковым наведением из-за помех, которые наводят российские средства радиоэлектронной борьбы, пишет Washington Post со ссылкой на высокопоставленных украинских военных.

"Глушение Россией систем наведения современного западного оружия, включая артиллерийские снаряды Excalibur с GPS-наведением и высокомобильную ракетную систему HIMARS, которая может стрелять некоторыми ракетами американского производства с дальностью до 50 миль, подорвало способность Украины защищать свою территорию и заставило официальных лиц в Киеве срочно обратиться за помощью к Пентагону", — пишет издание

В частности, в прошлом году украинские военные не смогли применять разработанные в США снаряды Excalibur, поскольку их эффективность резко снизилась до критического уровня, менее 10% снарядов попадало в цель, согласно конфиденциальным данным, с которыми ознакомились журналисты.

В случае с авиабомбами JDAM производитель предоставил улучшенную версию, и Украина продолжает их использовать.

По теме
НОВОСТИ

"Россия продолжает расширять применение средств радиоэлектронной борьбы, — сказал Washington Post высокопоставленный американский чиновник. — И мы продолжаем развивать технологии и следить за тем, чтобы Украина обладала эффективными возможностями".

Ранее сообщалось, что Россия также смогла наладить противодействие спутниковому интернету Starlink, применяемому для связи, наведения ударов и пилотирования дронов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-06-2024 (17:38)

Четыре человека погибли, 40 пострадали при ракетном ударе по Покровску Донецкой области

  • 24-06-2024 (14:43)

Евросоюз ввел санкции против Шамана, Полины Гагариной и президента "Балтики"

  • 24-06-2024 (13:34)

Прокуратура просит возбудить уголовное дело против Моргенштерна за несоблюдение закона об иноагентах