Григорий Остер Фото: РИА "Новости"
  • 28-05-2024 (08:40)

В Красноярском крае потребовали изъять из магазина "Вредные советы"

update: 28-05-2024 (09:23)

Прокуратура Каратузского района Красноярского края потребовала изъять книги Григория Остера "Вредные советы" из книжного магазина "Бриз" и уничтожить. Об этом рассказал журналист Антон Орехъ со ссылкой на подписчиков.

Он опубликовал скриншоты, согласно которым в книге издательства АСТ "изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения, унижающего человеческое достоинство, в форме несчастного случая, аварии или катастрофы и их последствий".

Прокуратура потребовала рассмотреть вопрос об изъятии и уничтожении книг, а также вопрос о привлечении "виновных лиц, допустивших нарушение прав детей" к дисциплинарной ответственности.

Как обратило внимание феминистское антивоенное сопротивление, Григорий Остер недавно проводил творческую встречу в Риге.

По теме
НОВОСТИ

"Дети должны быть непослушными, так как из послушных детей вырастают послушные взрослые и эти послушные взрослые пошли и послушно стали участвовать в войне", — отметил писатель во время встречи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 18-07-2024 (13:45)

Конституционный суд разрешил убивать животных только в случае опасности для человека

  • 18-07-2024 (10:23)

В Томской области запретили трудовым мигрантам работать в такси