Владимир Зеленский. Фото: Офис президента
  • 29-05-2024 (10:07)

ISW: Утверждения Кремля о потере Зеленским легитимности являются частью информационной войны

update: 29-05-2024 (10:09)

Утверждения России о том, что президент Украины Владимир Зеленский утратил легитимность, являются частью информационной войны Кремля, пишут эксперты Института изучения войны (ISW) в очередной сводке.

Кремлевские чиновники активно продвигают эту точку зрения в последние недели.

Слова российского президента Владимира Путина о том, что единственной легитимной властью в Украине является Верховная рада, содержат специфический юридический жаргон и ссылки — в основном неверные или вырванные из юридического контекста — на текст украинской Конституции и законы, пишет ISW.

Вероятно, Путин специально перегружает свои заявления юридическими терминами, чтобы создать впечатление, что он хорошо разбирается в украинском праве и является авторитетным экспертом.

НОВОСТИ

Использование терминов призвано заставить поверить в ложные заявления Путина без проверки фактов. В то же время Конституция Украины и закон о военном положении не настолько непрозрачны, чтобы обычный читатель не смог их понять.

Кремлевские чиновники в последнее время подробно пропагандируют эти нарративы на мероприятиях в зарубежных странах и в крупных западных изданиях, вероятно, в рамках информационной кампании Кремля, нацеленной на западную аудиторию, заключают эксперты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории