Дискредитация армии и власти. Фото: chelyabinsk-news.net
  • 30-05-2024 (17:30)

На экс-губернатора ХМАО возбудили дело о "дискредитации армии"

update: 30-05-2024 (18:05)

На бывшего губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталью Комарову возбудили дело по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП ("дискредитация армии"). Нижневартовский городской суд рассмотрит 13 июня дело о дискредитации, выяснил Telegram-канал Mash.

Материалы поступили в суд 26 апреля, когда Комарова была еще действующим главой региона, следует из карточки дела, которую нашла в картотеке суда "Медиазона".

По версии Mash, протокол был составлен из-за слов Комаровой, произнесенных ею на встрече с жителями Нижневартовска осенью прошлого года. На вопрос жены мобилизованного о помощи забранным на фронт она ответила: "Мы всем миром не готовились к этой войне, она нам не нужна. Мы совершенно по-другому выстраивали мир. В этой связи какие-то несостыковки, нерешенные вопросы, безусловно, будут присутствовать".

После этого на Комарову пожаловался активист из Тюмени Юрий Рябцев, но полиция не стала составлять протокол на губернатора.

По теме
НОВОСТИ

Тогда активист обратился в прокуратуру и МВД. Комаровой как должностному лицу (на момент правонарушения) грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

Губернатор ХМАО объявила о досрочной отставке в четверг утром. Она сообщила, что переходит на другую работу, не уточнив, на какую.

Комарова возглавляла ХМАО 14 лет и была единственной женщиной среди глав российских регионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (14:52)

Опрос: Почти половина украинцев одобряют переговоры с Россией, но не согласны отдавать территории