Северокорейский "мусорный" воздушный шар, приземлившийся на Юге. Фото: Yonhap News
  • 03-06-2024 (10:38)

Тоталитаризм пахнет помоями

Блогосфера об отправке "мусорных" воздушных шаров из Северной Кореи на Юг

update: 03-06-2024 (13:19)

Северная Корея продолжила "атаку" Юга сотнями воздушных шаров с мусором и фекалиями. Это сделано в ответ на отправку активистами с Юга воздушных шаров с листовками и информацией о Южной Корее. Часть мусорных шаров приземлилась в столице Юга Сеуле. Сестра северокорейского "вождя" заявила, что отправка помоев — "свобода выражения" мнений, на Юге созван Совет нацбезопасности для обсуждения ситуации.

Телеграм-канал "Протесты в мире":

"Совет нацбезопасности Южной Кореи решил приостановить действие военного соглашения с Северной Кореей из-за массовой атаки воздушными шарами с навозом

Как пишет Yonhap, Пхеньян с четверга прошлой недели отправил на территорию Южной Кореи около 1000 шаров с мусором. В свою очередь Северная Корея пообещала прекратить мусорную атаку, если Сеул перестанет забрасывать Север листовками с призывом свергать власть Ким Чен Ына. Как пишет издание, подобные листовки с территории Южной Кореи отправляли консервативные активисты и перебежчики из Северной Кореи. Южнокорейский министр по объединению раскритиковал провокативные действия Пхеньяна и подчеркнул, что подобные "бесчеловечные и регрессивные" действия только углубят изоляцию режима".

Телеграм-канал Orda:

"Республика Корея теперь восстановит разведывательно-наблюдательные операции против КНДР в районе военно-демаркационной линии.

В сентябре 2018 года экс-президент РК Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын подписали военное соглашение о прекращении враждебных действий и создании буферных зон вдоль границы на земле, море и в воздухе".

Вадим Шумилин:

"Что примечательно в нынешней корейско-корейской воздушной войне. Север пытается симметрично ответить Югу на воздушные шары с пропагандой. Южнокорейская пропаганда не только объясняет северянам, насколько плохо у них, но и рассказывает, как здорово, свободно и скоромно на Юге. В посылках летят красочные буклеты, диски и флешки с кинофильмами. В обратном направлении — мусор и г**но. До такой ёмкой и беспощадной самопрезентации КНДР не допрыгнуть ни одному врагу чучхейского рая".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Между тем, продолжается "пахучий конфликт" Южной и Северной Кореи.

Ситуация такова: активисты с Юга пытаются презентовать свою страну. На воздушных шарах на Север прилетают листовки, а заодно — флешки с фильмами, из которых ясно, что Юг — отнюдь не "край мрака и тьмы". Идея спорная: понятно, что бывает за просмотр таких фильмов и прочтение листовок на Севере. Южанам-то что, а вот слишком любопытные северяне могут серьезно пострадать, если не погибнуть.

В ответ Ким Чен Ын запускает на Юг шары с дерьмом. То есть вот так вот, буквально. Так что теперь непочетное звание "дерьмократа" можно торжественно присвоить именно Киму III, на том судьба термина и будет решена.

С другой стороны, есть ли у Сев. Кореи возможности экологично утилизировать то, что они присылают на Юг? Сомневаюсь (у южан-то такая возможность однозначно имеется). Что сказала бы об этом Грета Т.? ))) (Хотя понятно, что Грета Т. скажет "Израиль, руки прочь от Газы!", это — ее нынешняя и наверняка высокооплачиваемая работа).

...Вот, видимо, чья идея — отправка мусорных шаров. Ким Ё Чжон, "уважаемая сестра вождя". А говорили-то — умная-умная! Ну, очень умно показала сущность режима своей семейки: тоталитарное дерьмо и есть!"

Телеграм-канал "ВремениНаРаскачкуНет":

"Новоявленные северокорейские "братья", раскрывшие объятия Путину после кремлёвского "поворота на восток", изобрели новое средство борьбы с недругами — они засылают на территорию Южной Кореи воздушные шары с фекалиями. Ещё в "посылках" вроде бы есть пропагандистские листовки. Одно подкрепляет другое.

Почему бы и руководству нашей страны не позаимствовать опыт Кима? Распространить его на свои отношения с Европой? Отомстить ей за санкции отправкой армии воздушных шаров с фекалиями и написанными ДБ-"дипломатией" листовками о прелестях "многовекторного" мира, где даже захватившие власть изуверы (Афганистан) достойны признания на государственном уровне?

Можно было бы позвать инструкторами северокорейских "воздухоплавателей".

Но кому же поручить руководство армией воздушных шаров? Трудный вопрос. Думаем, вы с нами согласитесь, что в России есть только один достойный кандидат на такую ответственную должность. Это — Медведев".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Северная Корея продолжает атаковать своих южных соседей и во второй раз отправила им навоз, мусор и другие непотребства на воздушных шарах.

Давайте честно признаем, что в глубине души мы гоним мысли о неминуемой в ближайшее время ядерной войне и искренне верим, что Дмитрий Анатольевич объявит в своем канале сбор средств на говно и шарики, и в эту минуту все такие на всей планете вмиг осознают "да, ребят, это дерьмо зашло слишком далеко, заканчиваем, хватит, всё, мир!". Ну и Нобелевскую премию мира Ким Чен Ыну, как человеку, предотвратившему своим политическим перфомансом ядерный апокалипсис".

Телеграм-канал "Политота":

"Отправку дерьма и помоев на шаре в Южную Корею в КНДР сравнили с проявлением "свободы выражения" мнений

Сестра лидера Северной Кореи Ким Ё Чжон попросила Сеул уважать такое право.

Политик напомнила, что в Республике Корея отправку политических листовок в КНДР называют проявлением "свободы выражения" мнений, а отправку мусора из КНДР на воздушных шарах — "нарушением международного права".

Аббас Галлямов:

"НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

Вот такие у нынешней России союзники. Люди, в буквальном смысле слова гадящие на головы. Не доблестные вояки, а привокзальные бичи".

Телеграм-канал "Мурзилка":

"Северная Корея продолжает демонстрировать свою потрясающую военную мощь, засылая на территорию южных соседей очередную партию воздушных шаров с г**ном и мусором

Ким Чен Ын вновь перебрал метамфетаминовой росы, завтракая со своей сестрицей, и решил показать, что картонной мощью КНДР шутить не стоит. Несколько дней назад в Южную Корею уже было направлено 150 воздушных шаров с помоями — внутри были навоз, пластиковые бутылки и почему-то кусочки обуви. Видимо, в КНДР все настолько х***о, что все остальное мусором уже давным-давно не считается

Сама акция была дерзкой реакцией на агитационные листовки, которые Южная Корея засылает северным соседям похожим способом. В КНДР уже жаловались, что листовки потом очень тяжело убирать, и обещали сделать то же самое, но, судя по всему, с бумагой в стране тяжело, поэтому пришлось слать мусор. И вот, намедни, пришла очередная партия — шаров теперь аж 600. Из соображений безопасности их не сбивают, ситуацию обсуждает Совет нацбезопасности Южной Кореи

А это точно две страны, якобы на грани чуть ли не ядерной войны, а не два враждующих детских сада?"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter