Полиция Фото: pravmir.ru
  • 12-06-2024 (14:52)

Силовики пришли с обыском к волгоградцу, чьё имя опубликовали в списке пришедших почтить память Навального

update: 13-06-2024 (08:29)

В Волгограде силовики пришли с обыском к активисту Владимиру Тельпуку, чьё имя ранее обнародовали в списке пришедших почтить память Алексея Навального. Об этом сообщает SOTAvision.

Как отмечает издание, утром Тельпук успел позвонить их корреспонденту в Волгограде и сообщил об обыске у него дома. Уже больше часа с ним нет связи.

24 марта в эфире телеканала "Волгоград-1" продюсер Сергей Мазанов и экс-депутат Роман Потоловский обнародовали персональные данные 15 волгоградцев, которые возлагали цветы на акции памяти Алексея Навального с 16 февраля по 1 марта. Среди перечисленных был и Владимир Тельпук.

Активист тогда подал жалобу в полицию, но в СК заявили, что не нашли признаков преступления в оглашении персональных данных.

4 июня, в день рождения Навального, Тельпук снова пришел с гвоздиками к памятнику жертвам политических репрессий. Тогда из стоящего рядом автомобиля неожиданно вышли Мазанов и Потоловский. Они стали снимать активиста на телефон и провоцировать его. Активист предположил, что на канале "Волгоград-1" вновь готовится передача об участниках поминовения Навального в Волгограде, и пригрозил ведущим, что снова обратится в полицию, если такая передача выйдет в эфир.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-07-2024 (11:14)

В гипермаркетах и торговых центрах военные агитируют тюменцев ехать на войну

  • 22-07-2024 (11:10)

В Краснодарском крае взорвался газ в здании с аптекой и алкомаркетом