Вид на Севастополь. Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
  • 12-06-2024 (16:41)

Генштаб ВСУ сообщил об ударе по российским ракетным комплексам в Крыму

update: 12-06-2024 (16:41)

Украинские военные в ночь на 12 июня нанесли ракетный удар по российским зенитно-ракетным комплексам в аннексированном Крыму. Об этом заявила пресс-служба Генштаба ВСУ.

"Нанесен удар по одному зенитному ракетному дивизиону С-300 вблизи Бельбека, а также двум зенитным ракетным дивизионам С-400 вблизи Бельбека и Севастополя. Подтверждено попадание в районах целей", — сказано в сообщении.

Как утверждают в Генштабе, в результате ударов были уничтожены два радара комплексов С-300 и С-400. По третьему радару информация уточняется. Также украинские военные зафиксировали детонацию боекомплектов во всех трех районах размещения ракетных комплексов.

В Минобороны РФ ситуацию не комментировали.

Подконтрольный Кремлю губернатор Севастополя Михаил Развожаев ранее заявил, что в городе сработала ПВО. Он утверждал, что все ракеты были сбиты в воздухе, в основном над акваторией Черного моря. Он не уточнил точное число сбитых воздушных целей, отметив лишь, что их обломки упали в районе улицы Комбрига Потапова и Юхариной балки. По данным губернатора, никто не пострадал.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела