Зал заседаний окружного военного суда. Фото: movs.ru
  • 13-06-2024 (10:53)

Педагог из Березняков выиграла у авиакомпании "Победа" иск по овербукингу

update: 13-06-2024 (11:05)

Авиакомпания "Победа" заплатит 290 тысяч рублей педагогу из Березников (Пермский край) за овербукинг. Женщина летела на финал всероссийского конкурса педагогов "Воспитать человека", в котором она должна была принять участие, но авиаперевозчик не пустил ее на борт самолета из-за продажи лишних билетов, сообщил 13 июня корреспондент Каспаров.Ru.

В октябре 2023 года женщина не смогла улететь из Перми в Москву рейсом авиакомпании "Победа". Когда она 2 октября прибыла на регистрацию, ей заявили, что билетов на рейс продано больше, чем мест в салоне самолета, и не допустили на рейс.

Педагогу пришлось значительно дороже приобрести билет на рейс другой авиакомпании. 7 октября она должна была вернуться обратно в Пермь, но оказалось, что перевозчик аннулировал из-за невылета в Москву оба билета. Женщина сочла отказ от перевозки незаконным, обязательства авиакомпании "Победа" по договору — неисполненными, и попросила в добровольном порядке авиакомпанию возместить убытки.

Никаких действий со стороны "Победы" не последовало, и женщина обратилась в Березниковский городской суд. Она требовала взыскать убытки, неустойку, проценты на сумму долга — билеты она купила по кредитной карте, компенсации морального вреда и штрафа за нарушение прав потребителей. Общая сумма иска составила около 290 тысяч рублей.

НОВОСТИ

На суде представитель ответчика заявил, что в связи с техническим сбоем в работе программного обеспечения перевезти истца рейсом по маршруту Пермь — Москва не представлялось возможным и что было принято решение о выплате истцу компенсации в размере 3999 рублей.

Суд удовлетворил требования истицы в полном объеме.

Овербукинг, или сверхбронирование, возникает в случае продажи билетов на рейс больше, чем мест в самолете. Эксперты говорят, что это один из способов обезопасить рейс от неявок пассажиров.

Отметим, что ранее Чусовской городской суд Пермского края взыскал с Российской Федерации возмещение убытков и судебных расходов, а также компенсацию морального вреда в пользу семьи из Чусового, которая не смогла вылететь в отпуск в Турцию из-за ошибки в документах. Пермский краевой суд согласился с решением суда первой инстанции. что сведения о мальчике (фамилия, имя, пол, дата рождения), внесенные в паспорт матери, не были скреплены печатью для паспортно-визовых документов и не были заверены подписью инспектора миграционного отдела, как это положено по закону.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 15-07-2024 (20:25)

Правительство предложило включать людей в перечень террористов за преступления по мотивам политической ненависти

  • 15-07-2024 (10:45)

Огонь охватил более 60 га зон отдыха между Анапой и Новороссийском

  • 15-07-2024 (10:34)

Суд отказал в переводе шамана Габышева в психбольницу общего типа