Фото: pixabay
  • 19-06-2024 (17:20)

В Кемеровской области за убийство девочки задержан бывший заключенный и участник войны в Украине

update: 19-06-2024 (18:07)

В Кемеровской области задержан ранее судимый участник войны в Украине Андрей Быков по подозрению в убийстве 12-летней девочки, сообщают "Сибирский экспресс" и "Осторожно, новости".

Согласно пресс-службе СК, девочка ушла из дома утром 18 июня и не вернулась. На следующий день ее тело с признаками насильственной смерти нашли в колодце возле одного из заброшенных зданий рядом с Комсомольской площадью города Топки. Вскоре после этого ведомство отчиталось о задержании 49-летнего местного жителя (его имя не сообщалось), ранее осужденного за убийство.

"Сибирский экспресс" пишет, что полный тезка Быкова был судим не менее шести раз, в том числе за тяжкие преступления. В 2019 году его приговорили к 13 с половиной годам колонии особого режима за убийство пожилой женщины во время ссоры.

Мужчина вышел из колонии, согласившись отправиться на войну. К концу 2023 года его взяли в плен — в декабре на YouTube-канале "Не жди меня из Украины" вышло видео с военнопленным Андреем Быковым из Кемеровской области, который рассказал, что отправился на войну из колонии.

В конце января в ходе обмена пленными между Россией и Украиной Быков вернулся в Россию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 22-07-2024 (19:40)

"Берег" написал о бригаде "Бермудский треугольник", потерявшей огромное число бойцов

  • 22-07-2024 (15:26)

В Госдуме подготовили законопроекты о лицензиях на обучение для блогеров и ИП