Вид со смотровой площадки на Ласпинский перевал в Крыму. Фото: Михаил Мордасов для РБК
  • 25-06-2024 (11:07)

Власть не намерена закрывать курортный сезон в Крыму, ставшем военной целью

update: 25-06-2024 (11:33)

После того, как на пляже в аннексированном Севастополе 23 июня погибли четыре человека (по некоторым данным, пять) и пострадали около 150, причем некоторые получили тяжелые ранения и перевезены в Москву, возникла закономерная дискуссия о том, не стоит ли закрыть Крым для туристов в 2024 году.

Как написал "Блокнот — Волгоград", с одной стороны, звучит версия о том, что деньги не могут ставиться на уровне жизни. С другой стороны, что придется брать Крым на бюджет, отменять турсезон и вообще, те, кто едут туда, якобы идут на свой страх и риск. Цитата:

"Если люди на пляже, значит таков их осознанный выбор".

Напомним, что днем 23 июля силы российского ПВО сбили над Севастополем четыре ракеты, а у пятой, по мнению военных экспертов, была изменена траектория, её боевая часть взорвалась над городом, и кассетные суббоеприпасы упали на пляжи и поразили отдыхающих.

Смотрите также
НОВОСТИ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос "Российской газеты", сказал, что решений о закрытии туристического сезона в Крыму в связи с недавней атакой не принималось, написала "РГ".

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк после событий в Севастополе, о которых Россия громко заявила, что это теракт, написал в своём Telegram-канале, что мирной жизни в Крыму быть не должно.

"В Крыму нет и не может быть никаких "пляжей", "туристических зон" и других фиктивных признаков "мирной жизни". <…> Крым — это большой военный лагерь и склад с сотнями прямых военных целей,

который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать своими гражданскими объектами".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (19:36)

В Кабардино-Балкарии рецидивиста, помилованного Путиным для участия в войне, снова осудили

  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"