Оцепленная улица после нападения в Дагестане. Фото: РИА Новости
  • 25-06-2024 (12:00)

Всех дагестанских чиновников проверят после теракта

update: 25-06-2024 (12:16)

В Дагестане после нападения боевиков на церкви, синагогу и пост ДПС проверят личные дела всех, кто занимает руководящие должности. Об этом на заседании народного собрания заявил глава республики Сергей Меликов, сообщает "Интерфакс".

"Я дал поручение на изучение личных дел и ревизию всех, кто сегодня занимает руководящие должности в Дагестане, в том числе и по депутатам Народного собрания. Мы это будем делать в несколько этапов", — цитирует Меликова агентство.

Вечером в воскресенье несколько вооруженных боевиков напали на две церкви, синагогу и пост ДПС в Республике Дагестан. В результате этой атаки, по данным регионального минздрава, погибли 20 человек, большинство из которых полицейские, еще 46 человек ранены.

Меликов ранее утверждал, что силовики ликвидировали шестерых нападавших. При этом Национальный антитеррористический комитет и СКР сообщил только о пяти убитых нападавших — двух в Дербенте и трех в Махачкале. Трое убитых боевиков опознаны как сыновья и племянник главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Чиновника, по информации Baza, задержали. SHOT добавляет, что против Омарова могут возбудить уголовное дело за "пособничество террористам". По данным Baza, во время допроса Омаров признался, что "несколько лет знал о том, что его дети — ваххабиты". Он якобы рассказал, что Осман был самым радикальным из них.

"По его словам, остальные братья и родственники их не поддерживали. Последние годы Омаров якобы не общался с сыновьями. Во время допроса чиновник заверил следователей, что сам не причисляет себя к этому движению", — пишет канал без ссылки на источник.

По словам Меликова, все боевики были выходцами из Сергокалинского района республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 19-07-2024 (18:23)

ООН постановил, что присутствие Израиля на Западном берегу Иордана де-факто является аннексией

  • 19-07-2024 (17:24)

Минюст внес в реестр "иноагентов" пианиста Евгения Кисина

  • 19-07-2024 (15:22)

Путин решил увековечить память умершего председателя Верховного суда Лебедева