Евросоюз и Украина. Фото: image.zn.ua
  • 25-06-2024 (19:41)

Евросоюз начал переговоры о вступлении Украины в ЕС

update: 26-06-2024 (09:00)

В Люксембурге стартовала межправительственная конференция, ставшая началом переговоров о вступлении Украины в Евросоюз. Об этом сообщает Deutsche Welle.

На конференцию прибыли официальные делегации из Киева и Брюсселя. Украинскую делегацию из 13 человек возглавляет вице-премьер Ольга Стефанишина. От Евросоюза прибыли министры всех 27 стран альянса, возглавляет делегацию глава МИД председательствующей в Совете ЕС Бельгии Хаджа Лабиб.

Как отмечает Associated Press, 25 июня также начнутся официальные переговоры о вступлении в Евросоюз Молдовы.

"Народы Украины и Молдовы продемонстрировали свою непоколебимую приверженность и решимость быть частью этого проекта. Даже во времена войны и смятения они начали масштабные реформы. Они знают, что их путь будет суровым и жестким. Переговоры о вступлении направлены на то, чтобы подготовить кандидатов к выполнению обязанностей, связанных с членством [в ЕС]. Вот почему не существует коротких путей", — сказано в заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

По теме
НОВОСТИ

По сообщению "Европейской правды", на межправительственной конференции стороны обмениваются позициями и заявлениями по поводу вступительных переговоров.

Как передаёт DW, после конференции может начаться подготовительный процесс к основной части переговоров — так называемый скрининг. Это двусторонние встречи, во время которых Украина и Молдова представят уровень приближения своего законодательства к праву ЕС по 35 переговорным главам. Завершением процесса станет отчет Еврокомиссии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 13-07-2024 (19:21)

Песков: Ракеты России будут направлены на европейские столицы

  • 13-07-2024 (16:26)

Госдума ужесточит наказание за вооруженный мятеж

  • 13-07-2024 (15:00)

Российские каналы не будут транслировать Олимпиаду впервые за 40 лет

  • 13-07-2024 (14:52)

Нобелевские лауреаты призвали остановить войну в Украине немедленно