Владимир Кара-Мурза-младший. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
  • 09-07-2024 (21:23)

К Владимиру Кара-Мурзе в четвертый раз не пустили адвокатов

update: 10-07-2024 (07:50)

Адвокатов Владимира Кара-Мурзы уже шесть дней не допускают в тюремную больницу ФСИН №11 в Омске, куда, как утверждается, перевели политика из колонии. Об этом сообщил в Facebook его защитник Вадим Прохоров. Это четвертый раз, когда сотрудники ФКЛПУ №11 УФСИН по Омской области отказывают адвокатам.

Сотрудники медучреждения никак не объяснили причину недопуска и просили подождать, рассказал Прохоров изданию "Слово защите". Затем они сказали, что приемное время вышло.

Кара-Мурзу перевели в тюремную больницу 4 июля. В тот день адвокатам отказали во встрече с ним, попросив прийти на следующий день. Явившись на следующее утро, защитники прождали у входа в больницу до конца рабочего дня, но им так и не разрешили пройти внутрь, обосновав это тем, что политика обследуют. В выходные доступ в больницу был закрыт. В понедельник адвокатам сообщили о том, что этот день "неприемный", и попросили вернуться во вторник.

Причина госпитализации Кара-Мурзы из колонии в тюремную больницу и его состояние неизвестны.

Смотрите также
НОВОСТИ

"Политик страдает от полинейропатии — болезни, вызванной двумя тяжелейшими отравлениями, которая входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Команда адвокатов подает жалобы в российские, а также международные органы", — подчеркнул Прохоров.

Кара-Мурза отбывает 25-летний срок в России по обвинениям в государственной измене, сотрудничестве с нежелательной организацией и распространении недостоверной информации о российской армии.

Amnesty International признала его узником совести, "Мемориал" — политзаключенным. Освобождения политика требовали ряд международных организаций и правительства нескольких западных стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 14-07-2024 (17:38)

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за природных пожаров в районе хутора Дюрсо

  • 14-07-2024 (16:32)

Роскомнадзор заблокировал сайт "Эколого-кризисной группы"