Экс-лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин заявил, что возвращается в "большую" политику, кроме того, он считает, что лидером объединённой оппозиции может стать Михаил Ходорковский, сообщает Утро.ру.

По мнению Рогозина, "он сможет сделать это, когда вернется из мест лишения свободы. Так что даже в глазах тех, кто не любит олигархов, отсидевший свой срок олигарх будет иметь моральное право высказывать свою точку зрения, выступать в качестве инициатора".

"Есть непреходящие ценности, которые стоит отстаивать всем порядочным и честным людям вне зависимости от их идейных убеждений в области экономики, внешней политики и так далее. Должна быть независимая судебная система, свобода слова, свобода оппозиции. На базе этих ценностей может координировать свою работу объединенная оппозиция либералов и патриотов" – заявил Дмитрий Рогозин.

На днях состоится презентация книги Дмитрия Рогозина "Враг народа", посвященной Владимиру Путину, а также нового общественного движения "Русский исследовательский центр". Это движение, по словам Рогозина, "не будет подпадать под влияние администрации президента, не будет ставить перед собой задачи обязательного участия в выборах, но при всём при этом станет центром всех патриотических сил".

Дмитрий Рогозин весной ушел с поста председателя партии "Родина", предложив вместо себя кандидатуру Александра Бабакова, а также покинул пост руководителя фракции "Родина" в Госдуме. Свое решение Рогозин тогда обосновал тем, что "Родина" сейчас находится в сложном положении, и новый лидер позволит ей укрепить свои позиции, с тем, чтобы партия в будущем смогла участвовать в президентских и парламентских выборах, сообщает Lenta.Ru.

Дмитрий Рогозин считает, для либеральной и патриотической оппозиции возможна координация действий по вопросу восстановления свобод в России. Об этом он сказал в своем интервью корреспонденту Каспаров.Ru. По словам Рогозина, на сегодняшний момент, либеральная оппозиция разобщена и находится в состоянии глубокого кризиса, а Михаил Ходорковский мог бы явиться тем лидером, который способен ее объединить. "Ходорковский может быть признан как лидер либералами, но вряд ли его примет патриотическая оппозиция", - отмечает он.

Как сообщал Каспаров.Ru, в партии "Родина" проходит процесс объединения с Российской партией Жизни и партией пенсионеров.

Вы можете оставить свои комментарии здесь