В жилом комплексе "Павшинская пойма" Красногорского района Московской области четыре дня отсутствует электричество, более двух месяцев нет горячей воды. В своем сообщении Собкор®ru инициативная группа жителей заявила о том, что чиновники выдают строителям новые площадки под строительство, не контролируя завершение строительства и ввод домов на выделенных ранее площадках.

Жилой комплекс "Красногорье", согласно обещаниям застройщиков, должен был стать жемчужиной столицы Московской области еще в 2005 году. Именно тогда соинвесторы должны были получить ключи от домов первой очереди застройки. Было обещано, что "в этом месте возводится современный жилой район, точнее - целый город, с жилыми домами переменной этажности (от 5 до 30 этажей) с общей площадью квартир 1.375,9 тысяч кв. м. Планируется возведение полной инфраструктуры: детских садов, школ, поликлиник, гаражей, торговых центров, АТС, гостиниц, офисов, ресторанов. Район сдается с полной инфраструктурой: детскими садами, школами, спортивно-оздоровительным комплексом и т.д. Большинство первых этажей планируется сделать нежилыми для размещения в них отделений связи, сбербанков, ателье, детских молочных кухонь." Полное окончание строительства было обещано в 2008 году.

На сентябрь 2007 года строителями сданы госкомиссии и отданы под заселение 16 жилых домов, а это около 5000 квартир, школа и детский сад, что составляет менее 30 % от общего запроектированного количества домов. В полутора километрах от МКАД, в районе в котором уже сейчас получили ключи, сделали ремонты и заселились тысячи людей, нет горячей воды, отопления, четыре дня отсутствует электричества.

Как заявила инициативная группа, дома строятся с нарушением всех СНИПов, сдаются с огромным количеством недоделок и замечаний, которые строители не торопятся исправлять. Качество принимаемых Красногорской администрацией домов ниже всякой критики. Крыши текут, в домах нет отопления и горячего водоснабжения, электричество не подключено по постоянной схеме. На данный момент дома, в которых люди сделали ремонты в своих квартирах и заселились, до сих пор не имеют горячего водоснабжения, к котельной не подведены трубы газопровода, не проложены постоянные кабели электроснабжения. Вместо того, чтобы достраивать начатые дома, застройщики, получая на это разрешения властей, осваивают новые площадки под застройку, переводя всех рабочих со строящихся и полностью оплаченных людьми домов на новые стройки, за которые еще предстоит собрать деньги с покупателей.

В нарушение инвестиционных контрактов с Красногорской администрацией не строятся объекты инфраструктуры, например Детский Досуговый центр. Построенный и сданный с помпой в октябре 2006 года детский садик до сих пор не может принять детей. Хотя администрация и выдала путевки 115 родителям из почти 500 очередников, до сих пор непонятно, когда он заработает. В садике нет отопления, горячей воды, постоянного электроснабжения.

Жители новостроек из за отсутствия присваиваемых Красногорской администрацией почтовых адресов, не могут прописаться, получать нормальное, гарантированное законом медицинское обслуживание, лишены избирательного права. Они уже обращались в разные инстанции: к Президенту, в правительство Московской области и России, в Красногорскую администрацию, к застройщикам, в прокуратуры, но не получили никакой помощи. Начались протестные акции, однако власть не реагирует на них.