Кадр фильма "Поцелуй не для прессы". Фото: nashfilm.ru
  • 11-02-2008 (20:49)

Палачу свободы посвящается

Нацболы провели антипутинскую акцию во время премьерного показа фильма "Поцелуй не для прессы"

update: 05-04-2009 (11:35)

В московском кинотеатре "Художественный" 11 февраля во время единственного премьерного показа фильма "Поцелуй не для прессы", сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина, прошла акция нацболов. Об этом Собкор®ru сообщил сторонник Эдуарда Лимонова Юрий Червинчук.

В середине фильма раздался свист и крики "Путин — палач Беслана", "Путин — палач свободы", "Свободу политзаключенным". Нацболы вывесили с балкона растяжку "Путин - преступник!", заслонив при этом проектор, и разбросали по залу листовки. В тексте листовки "лимоновцы" обвиняют Путина в уничтожении политических и гражданских свобод в России, убийстве журналистов и мирных граждан и фальсификации выборов. "Мы – свободные граждане России, и мы требуем, чтобы ты ушел, немедленно! Мы не хотим тебя ни президентом, ни премьером, ни "национальным лидером". Лучший для тебя выход – уйти в монастырь, замаливать грехи", - заявляют нацболы.

Зал отреагировал на акцию бурными аплодисментами. Участники акции задержаны и доставлены в ОВД "Арбатский".

Режиссер фильма "Поцелуй не для прессы" - Ольга Жулина. Как сообщает сайт "Наш фильм", фильм скандален: и в свете грядущих выборов, и в смысле сюжета. По фильму человек, похожий на Путина, но не Путин, делает карьеру, увлекается дзюдо, говорит по-немецки, служит в Германии и любит бывшую стюардессу, похожую на Людмилу Путину, но не являющуюся ею.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2022 (23:45)

Путин передал государству активы оператора проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа