Владимир Путин получил наибольшее количество голосов в интернет-проекте "позор России" на 13 января, обогнав своего ближайшего соперника Бориса Ельцина.

Путин лидирует с большим отрывом, набрав 2105 голосов. Для сравнения, за Бориса Ельцина проголосовало 1172 человека, Дмитрий Медведев получил 186 голосов, а Рамзан Кадыров - 28. Среди "аутсайдеров" проекта - Михаил Ходорковский и Гарри Каспаров, набравшие 1 и 3 голоса соответственно.

Проект "позор России" создан с целью ответа на вопросы: "Кто по мнению народа мнению является самым большим позором для России? Кто из здравствующих или ушедших в мир иной своими поступками заслужил всеобщую нелюбовь?"

Проголосовать за нелюбимого персонажа, добавить нового кандидата в список, а также мотивировать свой выбор с помощью комментария может любой желающий.

Победителем становится кандидат, получивший максимальное количество голосов.

Проект создан как реакция на конкурс "Имя России", организованный телеканалом "Россия". Бронзовым призером "Имени России" стал в конце 2008 года Иосиф Сталин, уступив золото и серебро Александру Невскому и Петру Столыпину.

Анастасия Кириленко