М. Ходорковский и П. Лебедев. Фото с сайта Сакандалы.Ru
  • 24-02-2009 (12:43)

И тишина

Ходорковский и Лебедев доставлены в Москву

update: 24-02-2009 (14:24)

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев этапированы в Москву. Как сообщает агентство "Интерфакс", 24 февраля в Хамовнический суд Москвы поступило соответствующее уведомление. Они помещены в следственный изолятор "Матросская тишина".

Источник агентства в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев были доставлены в Москву в минувшие выходные. Между тем официальный представитель ФСИН России отказался комментировать информацию о месте нахождения двух бывших совладельцев "ЮКОСа".

Напомним, 19 февраля Хамовнический суд Москвы назначил на 3 марта предварительное слушание по новому уголовному делу в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Вместе с тем суд Москвы постановил этапировать в столицу Ходорковского и Лебедева. Дело будет рассматриваться единолично председателем Хамовнического районного суда Москвы Виктором Данилкиным.

25 февраля Мещанский суд Москвы должен рассмотреть иск Александра Кучмы, обвиняющего Михаила Ходорковского в сексуальных домогательствах. Слушания по этому делу пройдут без присутствия Ходорковского, так как суд счел, что экс-глава "ЮКОСа" может изложить свою позицию в письменном виде.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В мае 2005 года Мещанский суд Москвы признал бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева виновными в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в крупном размере и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 22 сентября Мосгорсуд подтвердил приговор, снизив при этом срок наказания до 8 лет. 15 октября Ходорковский был доставлен в исправительную колонию, которая находится в 550 километрах от Читы, на окраине города Краснокаменска. Лебедев был отправлен в колонию № 3 в поселке Харп ЯНАО.

В 2006 году против Лебедева и Ходорковского было возбуждено новое уголовное дело по отмыванию денег, в рамках которого они были этапированы из колоний в читинский СИЗО. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2018 (14:33)

В Кемерово задержан координатор отделения "Открытой России" Юрий Галле

  • 09-08-2018 (14:36)

В офис "Открытой России" в Москве пришли из Следственного комитета

  • 06-08-2018 (15:29)

Пресс-секретарь "Открытой "России" рассказала о попытке спецслужб завербовать ее

  • 10-07-2018 (14:58)

В Чувашии в четвертый раз оштрафовали координатора "Открытой России"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...