Имеретинская низменность. Фото: dom.999.by
  • 14-03-2009 (15:33)

Совхоз "Россия"

В Имеретинской низменности выселяют еще одних "жертв" Олимпиады

update: 14-03-2009 (17:19)

В Имеретинской низменности Краснодарского края выселяют людей, живших на совхозных землях. Как сообщил Каспаров.Ru 14 марта директор Сочинского института гражданской и общественной жизни Валерий Сучков, людям дали три дня на то, чтобы освободить территорию. Снос их жилья уже начался.

По его словам, несмотря на проливной дождь, снесены крыши уже четырех помещений, в которых проживают люди. Как рассказал Сучков, приехавшим на место событий правозащитникам предстала картины "векового хаоса". Когда-то руководство совхоза "Россия" без оформления выделило людям земельные участки. За то, что они жили на землях совхоза и занимались хозяйством, с них брали деньги. Сейчас, видимо, получены документы на изъятие этих земель под строительство олимпийских объектов, отметил Сучков, и люди, "смотрящие" за жильцами, просто выкидывают последних на улицу.

Правозащитники предлагают пострадавшим писать заявления и подавать в суд на руководство совхоза. Однако, отметил Сучков, многие просто боятся.

Напомним, для проведения Олимпиады-2014 собираются построить 185 объектов. Часть из них в Имеретинской низменности. Для этого властям придется переселить оттуда несколько сотен людей. Люди, однако, уезжать не хотят, так как недовольны условиями, на которых проходит выселение.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О нарушениях законов в случае строительства олимпийских объектов в Имеретинке заявляют не только правозащитники, но и экологи.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (19:08)

Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов "тварями пиндосовскими"

  • 21-01-2020 (17:45)

Юрий Чайка заменит полпреда президента на Северном Кавказе Александра Матовникова

  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...