Олег Дерипаска. Фото с сайта meta-news.ru
  • 26-05-2009 (12:16)

Договорился

Дерипаска близок к достижению соглашения с кредиторами о реструктуризации долгов

update: 28-05-2009 (15:42)

Олег Дерипаска близок к достижению соглашений с кредиторами о реструктуризации долгов "Базового элемента", пишет Reuters 26 мая.

"Острая фаза проходит, - заявила агентству топ-менеджер "Базэла" Ольга Зиновьева. - Если мы подпишем договоры с кредиторами, то ситуация будет нормализована, и компания пройдет через кризис спокойно". По данным Reuters, Дерипаска возместит долги в течении двух-пяти лет.

Общая сумма долга "Базэла" на сегодняшний день — около 20 млрд долларов.

Напомним, что "Базовый элемент" управляет активами Олега Дерипаски, включая "Русал" — крупнейший производитель алюминия в мире, "Группа ГАЗ", плюс — ряд энергетических, строительных, авиационных и страховых компаний.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, в марте 2009 года Дерипаска занял пост генерального директора "Базэла" — чтобы наиболее эффективно управлять своими активами в период кризиса.

Изаестно также, что бизнесмен в лице его компании "Главмосстрой" подал в Арбитражный суд Москвы иск к Альфа-банку о признании кредитного договора недействительным.

Эксперты полагают, что иск нужен Дерипаске, чтобы выиграть время на погашение долга.

По словам управляющего партнера юридического бюро "Падва и Эпштейн" Семена Эпштейна, если "Главмосстрой" выиграет иск, банк будет обязан вернуть ему уплаченные платежи и проценты, а компания — сумму полученного кредита. Адвокат также отметил, что проценты могут быть уменьшены судом, а штрафные санкции, предусмотренные за просрочку выплаты кредита и процентов, не применяются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела