Герман Штадлер, фото с сайта nika-media.ru
  • 05-10-2009 (12:31)

Из Осетии с любовью

Прокурор Северной Осетии Герман Штадлер переведен в Карелию

update: 05-10-2009 (12:52)

Новый прокурор Карелии Герман Штадлер был представлен Законодательному собранию Карелии 29 сентября. В прокуратуре Республики Северная Осетия - Алания (РСО-А) об освобождении Штадлера от должности прокурора республики еще 2 октября ничего не знали. Сам он в конце сентября убыл в командировку на совещание Москву. Об этом 5 октября сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Карельским парламентариям Штадлера представлял заместитель Генерального прокурора России Александр Гуцан. Он характеризовал Штадлера как боевого офицера, который прошел три войны. Законодатели дали согластие на назначение нового прокурора.

В своем выступлении Штадлер отметил, что опыт борьбы с коррупцией и оказания помощи малому и среднему бизнесу, который он приобрел в РСО-А, он планирует применить в Петрозаводске. В Карелии он также намерен обратить внимание на большие долги по зарплате. В Карелии к отопительному сезону не готовы 49 котельных Карелии. Именно них и обещал начать работу Герман Штадлер. Официально в должность прокурор вступит после приказа генпрокурора России Юрия Чайки.

Напомним, что Герману Штадлеру 46 лет. Почти двадцать лет он проработал в органах военной прокуратуры Среднеазиатского, Туркестанского, Прибалтийского военных округов, Северо-Западной группы войск, Балтийского флота и Федеральной пограничной службы России на различных должностях от следователя до военного прокурора флота. В 2005 году был назначен главным советником государственно-правового управления президента России, а затем в 2006 году прокурором РСО-А.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что должность прокурора Карелии до конца 2006 года занимал Владимир Панасенко, который был смещен после событий в Кондопоге. Тогда ушел в отставку министр внутренних дел Карелии Дмитрий Михайлов, указом президента России освобожден от должности начальник Управления ФСБ России по Карелии Алексей Дорофеев, отправлен в отставку прокурор Карелии Владимир Панасенко. Русские националисты опубликовали в Интернете список "врагов русского народа", среди которых указан Панасенко.

Анна Барканова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...