Виктор Шамаев, фото Виктора Надеждина, Каспаров.Ru
  • 10-11-2009 (18:20)

Притянут за уши

В связи с пожаром в пензенской "Единой России" в УФСБ допрошен корреспондент Каспаров.Ru

update: 10-11-2009 (18:28)

По случаю взрыва и пожара в здании пензенского отделения " Единой России" 10 ноября был допрошен в УФСБ корреспондент Каспаров.Ru в Пензе Виктор Шамаев. Причиной стало то, что на месте происшествия он появился в числе первых журналистов.

Когда после пожара, утром 8 ноября, Виктор Шамаев пришел к зданию "Единой России", он был блокирован восемью милиционерами ППС. После проверки документов ему было категорически запрещено проводить фотосъемку и аудиозапись даже у прохожих. Когда корреспондент уходил с места происшествия, его сопровождали шесть сотрудников милиции.

Попытки оказать помощь правоохранительным органам в поиске преступников (Шамаев является бывшим старшим оперуполномоченным УБОПа при УВД Пензенской области), результатов не принесли.

Вместе с тем следует отметить, что в Пензе уже полгода действует некая партизанская группа "Новый мир", попытки поджечь офис "Молодой Гвардии" уже были летом 2009 года, теперь акция прошла более "удачно" – офис сгорел. По мнению граждан, а всего волонтерами интернет-газеты Каспаров.Ru было опрошено около 200 человек, люди отнеслись положительно к акции неизвестных "партизан".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что в связи с пожаром в офисе "Единой России" в отношении пензенских оппозиционеров были предприняты более радикальные действия. У Николая Зуева, Артема Алемайкина и Павла Пономарева в квартирах прошли обыски, в ходе которых была изъята партийная литература и атрибутика. У Алемайкина также забрали ноутбук, а из дома Пономарева - топор. 9 ноября обыски прошли в квартирах комсомольцев. По данным ИА "За права человека", милиция во время обысков не представлялась, не давала снимать никаких копий, не предъявляла решения суда на обыск. Всего милицией и Центром "Э" были "зачищены" около сотни пензяков.

Обыски и допросы оппозиционеров продолжаются.

Виктор Надеждин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...