Нижнеимеретинская низменность. Фото: dom.999.by
  • 09-02-2010 (13:38)

Принуждение к большинству

Жители Имеретинской низменности опровергли заявление олимпийского чиновника

update: 09-02-2010 (14:18)

Жители Имеретинской низменности в Сочи опровергли заявление чиновников о том, что 99 процентов землевладельцев северной части низменности, имущество которых изымается под олимпийские стройки, согласились получить компенсации. Об этом Каспаров.Ru сообщила руководитель территориального общественного самоуправления "Псоу" Наталья Калиновская.

По ее словам, эти цифры необходимы чиновникам для отчетности.

Калиновская полагает, что этот показатель примерно на 10 процентов ниже.

"Люди истощены морально и физически, им по-прежнему не выдают на руки необходимые документы, то выселяют, то оставляют. Скоро они действительно будут согласны на все, лишь бы эта история закончилась", — сказала она.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Житель Имеретинской долины Дмитрий Дрофичев также заявил, что он не считает официальные данные верными.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Валерий Сучков отметил, что, возможно, такой высокий показатель можно объяснить тем, что

вместо примерно 400 домов, которые собирались сносить под олимпийские стройки изначально, снесут около 280.

Он отметил, что если бы жители Имеретинской низменности лучше организовывали свой протест и выдвинули общие требования, удалось бы отстоять намного больше домов.

По информации РИА "Новости", 9 февраля представитель управления контроля за подготовкой к Олимпийским играм департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр 2014 года Михаил Смагин заявил, что северной части Имеретинской низменности на ту или иную форму компенсации согласны 99 процентов правообладателей.

Напомним, по данным СМИ, строительство 235 олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей.

Софья Крапоткина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...