Предпринимательница Ольга Трифонова до и после пребывания в СИЗО. Фото: s-pravdoy.ru
  • 30-04-2010 (16:43)

Смертельная тишина

В московском СИЗО умерла обвиняемая в мошенничестве предпринимательница Трифонова

update: 30-04-2010 (17:05)

В московском СИЗО "Матросская тишина" 30 апреля скончалась обвиняемая в мошенничестве предпринимательница Вера Трифонова. Об этом сообщает РИА "Новости"

По информации агентства, она умерла в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО. На место происшествия вызваны сотрудники ОВД "Сокольники".

Признаков насильственной смерти не установлено. По факту смерти проводится проверка.

По информации общественной организации "Справедливость", Трифонова страдала тяжелой формой сахарного диабета, у нее работала одна почка, что было подтверждено заключением медиков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Женщину обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

Судья Одинцовского суда Подмосковья Ольга Макарова 16 апреля  продлила Трифоновой срок содержания под стражей на три месяца.

Трифонова являлась главой ООО "КитЭлитНедвижимость" и была одним из трех фигурантов дела о попытке продажи сенаторского кресла банкиру за 1,5 миллиона долларов. По делу в качестве обвиняемых также проходят депутат Магаданской областной думы Георгий Шамирян и их общий знакомый — некий Шубин. Фигуранты дела были задержаны с поличным в Московской области в декабре 2009 года.

Как ранее сообщал Каспаров.Ru, Трифоновой, по словам ее адвоката, не оказывали необходимую медицинскую помощь.

Когда она сообщила следователям, что у нее в легких начала скапливаться жидкость, они посоветовали ей "спать стоя". 

Напомним, что в настоящее время в одном из московских СИЗО остается юрист Валерий Кулиш, записавший видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

В нем юрист рассказал, что уголовное дело, по которому он был осужден на 12 лет, было сфабриковано после того, как он дал показания против рейдерской группы, которая занималась мошенничеством с недвижимостью ОАО "Военно-строительное управление города Москвы" в особо крупных размерах под "крышей" правоохранительных органов.

"Я боюсь повторить судьбу Сергея Магнитского", — сообщил Кулиш.

Напомним также, что именно в "Матросской тишине" 16 ноября скончался юрист фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский. Его смерть спровоцировала ряд отставок в ФСИН. Коллеги Магнитского из Hermitage Capital и правозащитники уверены, что его намеренно довели до смерти. В номере "Ведомостей" от 25 декабря они рассказали полную историю дела своего коллеги.

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Турция вводит войска
Турецкая танковая колонна в Сирии, 24.8.16. Источник - bgjournal.info
Реклама