Сергей Митрохин. Фото: www.vesti.kz
  • 06-05-2010 (21:41)

Официально

Партия "Яблоко" предложила президенту публично осудить сталинский режим

update: 07-05-2010 (11:11)

Члены партии "Яблоко" обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой официально осудить Сталина в обращении к народу. Об этом 6 мая сообщает "Эхо Москвы".

"Яблочники" призвали президента дать жесткую оценку сталинской политике и ее "примазыванию" к победе в Великой Отечественной войне.

Лидер партии Сергей Митрохин отметил в своем заявлении, что это будет иметь ценность, если президент осудит сталинский режим в официальном обращении к нации, а не в интернет-блоге или интервью.

Напомним, к празднику 9 мая московские власти планировали украсить город информационными стендами с портретами Сталина, в которых рассказывается о роли верховного главнокомандующего в Великой Победе. В мэрии это решение обосновали просьбами ветеранов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что портреты Сталина будут размещены в Москве не только к 65-летию Победы, но и на последующих торжественных мероприятиях.

В свою очередь правозащитники выразили возмущение этими планами и обещали выйти с акциями протеста в случае размещения таких плакатов.

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама