Фото с Тверской площади. Фото с сайта www.img-fotki.yandex.ru
  • 12-08-2010 (20:35)

Пройдемте!

Задержанных на Тверской площади начали развозить по ОВД

update: 13-08-2010 (11:26)

Участников Дня гнева, задержанных 12 августа у здания мэрии Москвы, начали распределять по ОВД. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По его словам, 13 человек находятся в ОВД "Мещанское", среди них один из организаторов акции лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, а также активисты Левого фронта, АКМ, "Нации свободы" и "Солидарности". Кроме того, невыясненное количество участников митинга отвезли в ОВД "Мещанское".

Как сообщил Каспаров.Ru Сергей Удальцов, который вместе с другим организатором акции Константином Косякиным был задержан милиционерами на пути к месту проведения митинга, их двоих еще на Тверской площади пересадили из автобуса в милицейскую "газель" и отвезли в отделение милиции "Лужники". Там на них начали составлять протоколы по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции").

"Однако минут через 15 нас вывели из этого отделения, снова посадили в "газель" и около 20:15 привезли в ОВД "Тверское". Пока ним ничего не предъявляют", — сказал Удальцов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама
Реклама

Напомним, 12 августа московские оппозиционеры проводят на Тверской площади у здания мэрии города акцию "День гнева". Всего на площади собралось около 300 человек, порядка 30 из которых были задержаны.

Основным лозунгами акции являются: "Москва — без Лужкова!, "Подмосковье — без Громова!", "Правительство Путина в отставку!".

Организаторы подчеркивают, что День гнева носит непартийный, общегражданский характер. Они приглашают принять участие в мероприятии различные политические и общественные движения.

Анастасия Петрова, Полина Иванова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 17-11-2018 (16:55)

В Ингушетии на правозащитника хотят завести дело за порванную куртку полицейского

Реклама