Милиционер. Фото: ohrana.udmnet.ru (с)
  • 07-10-2010 (16:33)

За непризнание своим

Уволенному задним числом милиционеру компенсирован моральный вред

update: 07-10-2010 (17:14)

Милиционер из Набережных Челнов Алексей Четвертаков получил компенсацию за причиненный ему моральный ущерб. После того как он был заподозрен в убийстве женщины, его уволили со службы. Как сообщила Каспаров.Ru 7 октября пресс-служба Казанского правозащитного центра (КПЦ), приказ об уволнении милиционера был подписан задним числом.

Заместитель командира взвода патрульно-постовой службы УВД Набережных Челнов Алексей Четвертаков находился под следствием 84 дня.

Рано утром 30 мая 2008 года прохожие обнаружили труп женщины на обочине дороги. Эксперты установили, что ее задушили. Уже на следующий день в уголовном деле появился подозреваемый — старший лейтенант милиции Четвертаков, который был задержан и помещен в СИЗО. Накануне гибели женщины между ними произошел конфликт.

Находясь в следственном изоляторе, милиционер узнал о приказе о своем увольнении из органов внутренних дел, датированном 23 мая.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вместе с тем в период с 24 по 30 мая он находился на службе, получал табельное оружие и фигурировал в оперативных сводках. В постановлении об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу указано, что он занимает должность заместителя командира взвода.

Следствию потребовалось 84 дня, чтобы признать Четвертакова невиновным.

Позднее убийца был найден и осужден на 15,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Оставшийся без работы Четвертаков направил в суд иск о компенсации морального вреда за необоснованное уголовное преследование. 16 марта 2010 года городской суд Набережных Челнов обязал Минфин России выплатить экс-милиционеру 50 тысяч рублей. Верховный суд Татарстана оставил это решение в силе.

Отметим, что, по словам руководителя КПЦ Игоря Шолохова, это первый случай в практике организации, когда бывший сотрудник правоохранительных органов отсудил компенсацию за причиненный ему моральный вред.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 31-08-2020 (19:35)

Условно осужден саранский участковый, избивший пенсионерку за отказ убрать рядом с отделом

  • 22-07-2020 (12:41)

МВД предложило сократить следствие для преступлений, совершенных в "условиях очевидности"

  • 13-07-2020 (08:50)

МВД автоматизирует работу полицейских к 2022 году за 245 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...